tag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post5122119755069772693..comments2024-03-08T22:27:46.669-08:00Comments on Вкусный Огород: Как получить обильный и здоровый урожай на своей даче безо всяких химикатов?ВКУСНЫЙ ОГОРОДhttp://www.blogger.com/profile/09942386366631808383noreply@blogger.comBlogger71125tag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-68923529402985994942013-04-08T04:48:39.077-07:002013-04-08T04:48:39.077-07:00Виктор, спасибо! Прекрасный урожай и фото тому док...Виктор, спасибо! Прекрасный урожай и фото тому доказательство! Каждый человек делится тем, что он делает и как получает свой урожай, но а наше право принять это или нет, использовать такую технологию или растить по своему по. Природники или органисты, как хочешь можно обозвать, но нам их технологии больше по душе. Во всем мера должна быть. Всему понемногу учимся у Курдюмова, у Распопова, у Телепова, у Лядова, у Вас, Виктор. Спасибо что вы делитесь своим опытом, кто-то очень заумно, кто-то попроще излагает, но суть одна кормить почвенную живность, улучшать почву и урожай тоже растет - слава Богу! Александраnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-92151731370249666402013-04-08T04:48:02.457-07:002013-04-08T04:48:02.457-07:00Всегда покупала овощи на рынке пока не было своего...Всегда покупала овощи на рынке пока не было своего огорода, а когда стала выращивать свои овощи, то поняла, чтобы получился красивый овощ многие коммерсанты огородники видимо столько химии вкладывают, что их овощи месяцами без холодильника хранятся, теперь ни детям ни внукам не разрешаю на базаре покупать те овощи и фрукты, которые сами растим на ОГ. Все должно быть в разумных пределах.Иринаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-1690011359885319352013-04-08T04:47:16.471-07:002013-04-08T04:47:16.471-07:00Виктор, зря Вы переживаете о пользе Вашей публикац...Виктор, зря Вы переживаете о пользе Вашей публикации. Вот я прочёл и вспомнился прошлогодний случай. В начале лета так захотелось щей из свежей капусты - спасу нет. Пошёл в магазин, купил кочан, сварил. Есть невозможно. Такое ощущение, что щи не из свежей, а из квашеной капусты. Так и пришлось в помои вылить. Я даже собаке побоялся их скормить. Чем напичкали эту капусту? Вопрос. Через некоторое время поспела своя ранняя капуста. Когда варили - дух капустный стоял на весь дом. Удобряю тем же "добром", что и Вы. И если вспомнить мои щи, то нетрудно догадаться, чем лучше удобрить: "гадостью", как Татьяна говорит, или минералкой.Юрийnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-70347626230863647392013-04-08T04:46:37.753-07:002013-04-08T04:46:37.753-07:00Здорово! Я полностью поддерживаю здесь Анатолия. А...Здорово! Я полностью поддерживаю здесь Анатолия. А самое главное-то, что мы пришли к единой точке зрения! В вежливом и аргументированном споре рождается истина. Уралnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-68025246853987140152013-04-08T04:45:57.042-07:002013-04-08T04:45:57.042-07:00Я из абсолютно прагматичных соображений использую ...Я из абсолютно прагматичных соображений использую подручные средства. В моем случае это компост, куриный помет (он у меня под боком), сосновую хвою и т.п. В последние годы - еще и сидераты. Не было бы куриного помета - применял бы другие способы. Книжек прочитал много, и статьи Г. Распопова, книги Н. Курдюмова. Дополнительная информация - штука всегда полезная. <br /><br />А уж что конкретно мне подойдет - посмотрим. Некоторые концептуальные подходы в этом направлении у меня уже выработаны.<br />ВКУСНЫЙ ОГОРОДhttps://www.blogger.com/profile/09942386366631808383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-48293433060548171822013-04-08T04:44:44.698-07:002013-04-08T04:44:44.698-07:00Я с уважением отношусь к Вам и к Вашему труду, мно...Я с уважением отношусь к Вам и к Вашему труду, многому у Вас надо поучиться. Так что, моё отношение однозначно положительное к Вашей информации.<br />Дело в том, как Вы знаете, что куриный помёт высококонцентрированное удобрение и близко по быстроте действия к минеральным удобрениям. Передозировка поэтому легко возможна. Вы недалеко ушли в этом плане от минеральных удобрений.<br />Я не отношу Вас ни к какой группе земледельцев по признаку предпочтения какой-то технологии или применяемым удобрениям. <br />Вы занимаетесь земледелием, как и многие земледельцы, используя приёмы органического земледелия, и к природному земледелию отношения не имеете. <br />Конечно, чтобы органическое земледелие было в лучшем виде и не потребовалось бы применения минеральных и органических удобрений необходимо переходить к органическому земледелию. Это путь к более правильному земледелию.<br />Вы на правильном пути.<br />Анатолийnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-31540483635220606572013-04-08T04:44:11.781-07:002013-04-08T04:44:11.781-07:00Только 1% сторонников применения углеродистой орга...Только 1% сторонников применения углеродистой органики в саду отрицают любую минералку, а 99% за разумные знания, за использование научно обоснованных агротехник…<br />- Когда я вижу у апологетов минералки, убитую почву в своем личном саду, (как будто это бывшее колхозное поле, которое сдано в аренду китайцам с их ядовитой химией), потому, что садовод не хочет понимать, что за процессы происходят в почве, в каком симбиозе с микроорганизмами находятся корни растений, я понимаю, что мифы прошлого века о «бочке Либиха», мифы и фразеология Лысенко, типа - «сторонники так называемого» «эти ненавистные» «из числа сторонников» «правительству страны следует издать постановление», я понимаю, что мифы прошлого следует лечить…<br />… скачайте современные учебники для студентов по «Физиология Растений», читайте их, там нет пафоса, там есть наука.<br />- не надо на Виктора клеить ярлык, что он сторонник тоталитарной секты "анастасиевцев", Виктор просто Росийский садовод, который высказывает свое мнение.<br />Геннадийnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-51803052895022735442013-04-08T04:43:38.457-07:002013-04-08T04:43:38.457-07:00Виктор, я с вами согласна на 100%! Тоже не пользую...Виктор, я с вами согласна на 100%! Тоже не пользуюсь химикатами. Всё растёт, всего хватает и на свою семью, и на семью дочери.Евгенияnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-75561836270515739482013-04-06T05:43:39.702-07:002013-04-06T05:43:39.702-07:00"Wow that was strange. I just wrote an extrem... "Wow that was strange. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn't show up. Grrrr... well I'm not writing all that over again. Anyhow, just wanted to say superb blog!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-54894726386179419092013-04-06T01:13:22.463-07:002013-04-06T01:13:22.463-07:00Я четко осознаю, что испортить и растения, и урожа...Я четко осознаю, что испортить и растения, и урожай можно и органикой! Особенно куриным пометом. Все хорошо в меру! Видел я, как некоторые огородники по незнанию просто "сжигали" посадки. <br /><br />Я прекрасно понимаю, что в одночасье перейти на "чистые" технологии производства с/х продукции невозможно. Особенно в полевых условиях.<br /><br />Но, по моему мнению, стремиться к этому необходимо. Особенно в России, при наших-то площадях! Я начал со своего дачного участка.<br /><br />Конечно, в идеале также неплохо было бы поменять существующую сейчас для человека шкалу жизненных ценностей и систему жизненных приоритетов... Ну, да это тема для другого разговора!<br />ВКУСНЫЙ ОГОРОДhttps://www.blogger.com/profile/09942386366631808383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-12787537731502943762013-04-06T01:11:33.792-07:002013-04-06T01:11:33.792-07:00Вот это мне нравится. Откуда у Вас такие понятия?
...Вот это мне нравится. Откуда у Вас такие понятия?<br />Нитраты имеют сладковатый вкус. <br />"В мелких и крупных овощах и фруктах нитратов накапливается больше, чем в овощах и фруктах среднего размера. Нитраты имеют сладковатый вкус, поэтому не прельщайтесь на уговоры купить, к примеру, очень сладкие помидоры."<br />Об арбузах вот здесь.<br />Краткая выжимка " Ну а "неарбузный" вкус ранних арбузов специалисты объясняют вовсе не наличием нитратов: сейчас продают раннеспелые арбузы (такие сорта уже не редкость, к тому же ранние арбузы выращивают сейчас и в парниковых условиях), но, скорее всего, за счет своей скороспелости они теряют во вкусовых качествах. "Вообще, мне кажется, вкус арбуза зависит не от места выращивания, а от сорта, - делится своими наблюдениями Юрий Сорокин. - Вот в Ставрополье стали выращивать сейчас американские сорта, они более продолговатые по форме - не такие вкусные, как наши сорта, которые идут из Волгограда, Астрахани. В тех лучше вкус, выше сахаристость"<br />Сергейnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-90711698719563003932013-04-06T01:10:53.419-07:002013-04-06T01:10:53.419-07:00Продукция, перекормленная азотными удобрениями, оч...Продукция, перекормленная азотными удобрениями, очень сильно отличается от нормальной. У нас (Волгоградская обл.) и в Астраханской обл. выращивают под плёнкой, на орошении и с применением аммиачной селитры ранние арбузы, которые лучше не есть. На разрезе арбуз выглядит белесым, вместо сока вода, безвкусный и не сладкий. Здесь на много превышена ПДК нитрата. Тепличный огурец, белесый внутри и жёсткий, безвкусный. Безвкусный помидор, так же белесый с неокрашенным соком. Всё это выращено с превышающими норму азотными удобрениями. А вот на рынке у бабулек можно приобрести крупную и красивую редиску, которая выращена с применением фекалий, которые богаты азотом.<br />А ещё, чтобы арбуз быстрее покраснел, ему шприцем вкалывают раствор марганцовки. Если "полакомиться" таким арбузом, очень скоро почувствуете что такое нитраты.<br />Владимирnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-27964092892039032392013-04-06T01:10:13.790-07:002013-04-06T01:10:13.790-07:00А какая она на вкус продукция с нитратами? А в чем...А какая она на вкус продукция с нитратами? А в чем суть подкормок, если не азотом, то чем подкармливают?Сергейnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-38844609478568128802013-04-03T23:23:12.536-07:002013-04-03T23:23:12.536-07:00Думаю, Вы правы. Полистал сейчас "умные"...Думаю, Вы правы. Полистал сейчас "умные" книжки, и лишний раз удостоверился, что применяю и перегной, и подкормки в полном соответствии с рекомендациями авторитетных ученых специалистов. Поэтому сильно сомневаюсь, что мои растения сильно перекормлены азотом. С чего бы? Очень любопытно,конечно, все-таки проверить свои овощи и ягоды. Подвернется случай сделаю.<br /><br />Могу, конечно, указать - когда, чего и сколько вношу в почву, но к чему это? Тем более про применение куриного помета (личный опыт) статья уже на блоге есть.<br />ВКУСНЫЙ ОГОРОДhttps://www.blogger.com/profile/09942386366631808383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-54184759861204298002013-04-03T23:21:02.684-07:002013-04-03T23:21:02.684-07:00Виктор, а Вам это надо - проверять в лаборатории п...Виктор, а Вам это надо - проверять в лаборатории продукцию, выращенную своими руками для собственного потребления? Во первых, продукция с нитратами не вкусная, она не хранится как следует. По Вашим овощам этого не заметно. Свежий навоз Вы не используете. Куриный помёт в разведённом виде используется в начале вегитации растения и не дальше середины. А если "куряк" хорошо сброженный, то там и азота -то почти не осталось. У капусты, например, большинство нитратов скапливается в кочерыжке. Не советую такую прекрасную продукцию нести в лабораторию. Да ещё какая лаборатория попадётся!?- правды не узнаете.Владимирnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-50938133993231553812013-04-03T23:20:04.495-07:002013-04-03T23:20:04.495-07:00Откуда Вы взяли, что я что-то имею против Виктора?...Откуда Вы взяли, что я что-то имею против Виктора? Виктор многих агрономов выше по знаниям и по достижениям в земледелии. Как земледелец, является, можно сказать, лучшим из лучших. Это он доказывает своими успехами на протяжении многих лет. Лично мне до него далеко. За его дела я его искренне уважаю.<br />Фермеры без университетов дела хорошо делают, если трудолюбивы и имеют голову на плечах не с опилками, а со знаниями и практическим опытом.<br />Виктор считает, что лучше дозировать азот в виде куриного помёта, чем азот минералки со всякими примесями неизвестного состава. <br />Анатолийnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-50273992634671439012013-04-03T23:17:07.654-07:002013-04-03T23:17:07.654-07:00Анатолий, зачем так, Виктор молодчина, занимается ...Анатолий, зачем так, Виктор молодчина, занимается справным сельским хозяйством, если и ошибается, то никоим образом не за счет урожая. И Виктор в дискуссию не вступал, просто он считает, что подкормки органикой менее безопасны, чем минералкой. Так, что он первый?Сергейnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-85501199928616602862013-04-03T23:16:38.049-07:002013-04-03T23:16:38.049-07:00Вот и я о том же. Органические удобрения являются ...Вот и я о том же. Органические удобрения являются тоже "химией". Всё живое и неживое состоит из химических соединений. Организм любого живого существа является лабораторией, в которой постоянно происходят процессы распада и образования различных химических соединений. А ядом для всякой живности нитраты, действительно, являются. К примеру, это используется при обработке сада против вредителей весной - в разведении 600 г мочевины на 10 л.Анатолийnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-7752427304937156992013-04-03T23:12:41.473-07:002013-04-03T23:12:41.473-07:00Все что показано у Виктора, обычная выгонка растен...Все что показано у Виктора, обычная выгонка растений азотными удобрениями. То, что они органического происхождения, сути не меняетСергейnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-44483919037354075732013-04-03T23:11:24.143-07:002013-04-03T23:11:24.143-07:00Большое спасибо! Полностью вас поддерживаю. До выр...Большое спасибо! Полностью вас поддерживаю. До выращивания своих овощей всегда покупала овощи только у бабок! С одной стороны, какая-никакая помощь им к пенсии за их нелёгкий труд! С другой стороны у моей семьи на столе экологически чистая продукция!Светланаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-57980286615903779012013-04-03T23:10:39.871-07:002013-04-03T23:10:39.871-07:00Фотографии чудесные, спасибо!!!Фотографии чудесные, спасибо!!!Натальяnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-63653129524795710692013-04-03T23:09:05.332-07:002013-04-03T23:09:05.332-07:00Отличный урожай!!!!! Но самое главное без химии Ус...Отличный урожай!!!!! Но самое главное без химии Успехов Вам и в дальнейшем.Надеждаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-35098079417981061012013-04-03T23:08:14.135-07:002013-04-03T23:08:14.135-07:00И цветную, и белокочанную сею сухими семенами в на...И цветную, и белокочанную сею сухими семенами в начале мая на участок под пленку. Потом рассаживаю. Подробно - есть статья на моем блоге. ВКУСНЫЙ ОГОРОДhttps://www.blogger.com/profile/09942386366631808383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-43204847762868560762013-04-03T23:06:48.394-07:002013-04-03T23:06:48.394-07:00Виктор, а нельзя ли про капусту поподробнее???? С ...Виктор, а нельзя ли про капусту поподробнее???? С чего начинаешь, сроки и т. п.Татьянаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5586396427185437076.post-34549730099478858912013-03-31T06:30:06.866-07:002013-03-31T06:30:06.866-07:00Со старым сортом картофеля пришлось повозиться. Го...Со старым сортом картофеля пришлось повозиться. Года три скрупулезно отбирал семенные клубни только от кустов с максимально выраженными признаками этого старого оригинального сорта. Вроде отобрал то, что надо.<br /><br />Я вообще не тороплюсь расставаться со старыми сортами. Пробую, сравниваю годами.<br /><br />А про цветную капусту. Это современный сорт Коза-Дереза. Кстати, выращена также безрассадным способом. На фото 6,5 кг, но в основном не более 2-3 кг. Сорт вкусный.<br />ВКУСНЫЙ ОГОРОДhttps://www.blogger.com/profile/09942386366631808383noreply@blogger.com