Я выращиваю перцы через рассаду в открытом грунте под укрытием. Семена использую заготовленные самостоятельно, сорта Купец и Морозко.
Последний сбор перцев |
Заготовленные самостоятельно семена перцев |
Глубина посева семян около 1 см |
20 марта, посев перцев |
Первые петельки перцев появляются через неделю после посева |
Рассада перцев после прореживания |
Грунт в стаканчиках аккуратно рыхлю |
Рассада горького перца подрастает |
3 мая, рассада сладкого перца |
27 мая, рассада перцев перед высадкой |
27 мая, грядка сладкого перца |
27 мая, перец сладкий после высадки |
27 мая, грядка горького перца |
27 мая, перец горький после высадки |
27 мая, перец после высадки притеняю от солнца |
12 июня, перец сладкий |
12 июня, первая завязь сладкого перца |
12 июня, перец горький |
12 июня, первая завязь горького перца |
24 июня, сладкий перец |
24 июня, сладкий перец |
24 июня, горький перец |
24 июня, горький перец |
24 июля, сладкий перец Морозко |
24 июля, сладкий перец |
24 июля, горький перец |
24 июля, горький перец поспевает |
25 августа, сладкий перец, часть листьев с кустов удаляю |
25 августа, сладкий перец |
25 августа, сладкий перец, урожай |
25 августа, сладкий перец Купец |
25 августа, горький перец спеет а корню |
24 сентября, сладкий перец |
24 сентября, сладкий перец |
24 сентября, последний сбор перцев |
24 сентября, перцы и цветная капуста |
24 сентября, грядку сладкого перца укрываю от осенних заморозков |
24 сентября, грядка горького перца |
Перец желтый, перчик красный и зелененький такой. Он хрустящий и бодрящий сочный, крупный - перчик свой. Ах, как мне всегда хотелось вырастить такой перец, но он у меня всегда получался маленький, худенький. А вот на счет горького ничего не скажу плохого, всегда огромный, настоящий "бараний рог".
ОтветитьУдалитьВ том году я специально посадила разноцветные сорта сладкого перца: " Игрок "(красный), " Шоколадка "(коричневый), " Звезда Востока " (жёлтый). Хороший урожай получила всех сортов, но больше всех порадовала "Звезда Востока".Сорт плодоносил дольше остальных, плоды были крупные, сочные, с толстыми стенками. Рекомендую всем! Он есть разных окрасок.
ОтветитьУдалитьХороши! Ну, вот как они у вас красные на кусту - это сорт такой или вы их чем то подкармливаете?
ОтветитьУдалитьСорта простые, выносливые Купец и Морозко. Подробно про мои перцы пишу на моем блоге - http://vkusniogorod.blogspot.ru/2012/02/blog-post_22.html
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, подскажите название горького сорта, пожалуйста.
ОтветитьУдалитьА нету у него названия. Это сорт местный, народной селекции, выращивают многие и много лет. Называем просто горький и все!
ОтветитьУдалитьЖаль, конечно, что безымянный. Ищу хороший крупный горький перец.
ОтветитьУдалитьМелких всяких много, а вот, чтобы крупный мясистый был, для маринования - никак не найду.....
Этот крупный , до 25 см.
ОтветитьУдалитьНеужели у вас съедаются все плоды с горьких перцев? Или на продажу идут? А может на какие-нибудь еще нужды? У меня с прошлого года с одного кустика остались стручки... так и не нашла им применение...
ОтветитьУдалитьЧасть едим сразу как добавки, часть замораживаю, но Вы правы - все не съедаем, в основном раздаем родне и друзьям. Поэтому в следующем году буду сажать поменьше - корней 10, не больше. Можно сушить и молоть, но слишком хлопотно!
ОтветитьУдалитьА продавать смысла нету, цены-то смешные! )))
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, (из Вашего личного опыта): ГДЕ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ПЛОДЫ ПЕРЦА, ТОЛЬКО ЧТО СОБРАННЫЕ С ГРЯДКИ (ну не все они у меня покраснели, например...)??? С томатами усвоили - лучше подоконника коробка в 1 -2 слоя, можно даже красной тряпочкой прикрыть! А этот плод, для нас Кузбассовцев, пока - диковинка.
ОтветитьУдалитьНикаких проблем, лежат себе в теплой кладовке и краснеют потихоньку. Хотя можно и зелеными есть - такие же вкусные!
ОтветитьУдалитьОтличный альбом, все очень наглядно!
ОтветитьУдалитьКак на юге побывала.
ОтветитьУдалить