Люблю простые блюда из простых продуктов. Некоторые рецепты предлагаю и Вашему вниманию.
Лук репчатый жареный.
Берут 0,5 кг репчатого лука, нарезают кольцами, посыпают мукой (40-50 г) и жарят до золотистого цвета (10 мин.) в сильно разогретом жире (100 г). Подают в горячем виде как гарнир к жареному мясу.
Чесночное масло.
Чеснок (200 г) очищают, обваривают кипятком, хорошо обсушивают и толкут. Затем добавляют 250 г сливочного масла и протирают через сито.
Чеснок с базиликом и сыром.
К толченому чесноку (10-20 г) добавляют зелень базилика (10-12 веточек), еще раз толкут, затем кладут 120 г сливочного масла, четыре столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу. Все размешивают и подают к рыбным блюдам, макаронам.
Чеснок со свеклой.
Отваривают корнеплоды свеклы (1 кг), очищают, натирают на терке. Мелко нарезают чеснок (20-30 г) и растирают. Истолченный чеснок смешивают со свеклой, добавляют чайную ложку сока лимона, солят по вкусу, кладут майонез. Чеснок в рассоле
Молодой чеснок очистить, промыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить в подсоленный кипяток на 2-3 мин. Затем вынуть шумовкой, остудить в холодной воде, уложить в банки и залить рассолом: на 1 л воды берут 0,5 стакана соли. В равных частях берут уксус и воду.
Салат с растительным маслом и чесноком.
Чеснок растереть с солью, добавить растительное масло. Промытые и подсушенные полотенцем листья салата обмакнуть в приготовленный соус, завернуть в трубочку и уложить в салатник. На 300 г листьев: 1 головка чеснока, 3 ст. ложки масла.
У меня постоянно болеют астры. Что делать?
Возможно, Вам поможет совет опытного цветовода Рауманы.
Часто досаждают астрам болезни, вызванные бактериями. При поражении бактериальной пятнистостью на нижней стороне листьев, на стеблях и бутонах образуются бурые маслянистые пятна диаметром до 2 см.
Позже такие же пятна появляются и на верхней стороне листьев, сливаются и охватывают большую часть листа. Болезнь начинается в период бутонизации и прогрессирует во время цветения, заражаются и семена. Бактерия зимует в почве на растительных остатках и в семенах.
Что можно приготовить из свеклы?
Биточки из свеклы.
Сваренную свеклу пропустить через мясорубку, протушить с молоком и сливочным маслом. Затем всыпать манную крупу, добавить изюм, если есть. Массу проварить 10 мин. Остудить и вымешать с яйцами. Разделать биточки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Свекла - 180 г, молоко - 20 г, масло сливочное - 15 г, манка - 15 г.
Салат из свеклы, хрена и яйца.
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Хрен очистить и натереть на терке мелко, смешать со свеклой. Заправить растительным маслом. Сверху посыпать измельченным яйцом.
На 1 порцию: свекла - 140 г, корень хрена - 16 г, растительное масло - 10 г, яйцо - 1/2 шт.
И вдобавок приведу еще интересный рецепт из яблок.
Яблоки в платочках.
На пачку маргарина взять 1,5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соды. Маргарин растопить, положить в него сметану, соль, соду и 4 стакана муки. Тесто разделить на 20 частей. Раскатать каждую часть. Положить на лепешку 1/2 очищенного яблока без сердцевины. В выемку яблока всыпать 1/2 чайной ложки сахара или варенья. Тесто собрать как бы в узел, хорошо сжать (этим краем класть на противень). Обмакнуть верхушку теста во взбитое яйцо и в сахар. Уложить на противень и выпекать до подрумянивания.
Как защитить урожай от птиц?
Опытом делится садовод-любитель.
От галок, грачей, воробьев, сорок я спасаю посадки подсолнечника, кукурузы, ирги, облепихи, малины пугалом. На конец шеста (2,5-3 м) привязываю метровую ленту шириной 0,5 м из старой пленки, вбиваю этот шест у куста ирги или облепихи, а на подсолнечнике - несколько таких шестов, и мои посадки остаются нетронутыми. У нас почти все время летом ветры, пленка шелестит, развивается, и это отпугивает птиц. Не удивляйтесь, у нас одна и та же сорока несколько лет собирала урожай самой спелой облепихи, пока я не повесил старую пленку.
Как сохранить вишню зимой?
Вишню укрывают снегом, а чтобы она не выпревала, у основания куста ставят вверх дном алюминиевый бачок, или старое ведро, или чугун и все засыпаю снегом. Выпреваний нет.
Как устроить навозные грядки?
Опыт огородника.
Перцы, баклажаны, арбузы, огурцы, дыни я выращиваю на навозных грядках. Высота грядки 30-35 см, ширина около метра, длина произвольная. Лунки делаю в два ряда в шахматном порядке. В каждую лунку засыпаю ведро дерновой земли. Под грядой землю вскапываю на штык лопаты. В лунку сажаю 4 огурца, 2 арбуза, 2 дыни, 2 перца, 1 баклажан, 1 помидор. Огурцы, дыни сажу семенами, остальное - рассадой. Перцы, баклажаны сеем 10 марта, помидоры - 1 апреля, арбузы - 20-25 апреля. Грядки закладываем 29 апреля - 2 мая. Растения на гряды высаживаем 5-7 мая. Гряды под пленкой быстро разогреваются. Урожаи всех культур хорошие. Особенно резко от грунтовой посадки отличаются перцы и баклажаны: растения обвешаны крупными плодами (баклажаны до 950 г). Сельским жителям, у которых навоз в избытке, такой способ просто находка.
Пользуетесь ли вы астрологическим календарем?
Астрологический календарь не признаю. У нас не Крым, и туда-сюда сдвигать сроки посева, посадки, уборки в Сибири непозволительно. Теплый сезон у нас мал, и его нужно использовать с умом, с толком, а не заглядывать на фазы луны и гадать. Надо чувствовать растения и погодные изменения, и все негативное предупреждать, а позитивное использовать в полном объеме. Подчеркну, что своего мнения никому не навязываю ни в коем случае.
Почему малина цветет осенью, в сентябре - октябре - в общем, до самых снегов, а весной только начинает цвести и засыхает. Ягод почти нет. Что это - болезнь или неправильный уход?
Очевидно, речь идет о так называемой ремонтантной малине, которая цветет и плодоносит на однолетних побегах. Отдельные формы и сорта ремонтантной малины (Бабье Лето, Чиф и др.) успевают созревать на 30-70% даже в условиях Западной Сибири (август-сентябрь).
Встречаются формы, которые успевают только зацвести, но не плодоносят. И в том и другом случае весной следующего года верхушку стебля, где были цветы или плоды, следует обрезать. Оставшаяся часть стебля будет нормально плодоносить, как обычная двухлетняя малина.
Не поняла, почему грядки называются "навозные"? Как и сколько кладете навоза. И какого??
ОтветитьУдалитьСама насыпная грядка делается из навоза. Для навозных грядок используют свежий коровий навоз с добавлением конского. Можно использовать частично перепревший. У меня, к сожалению, нет ни того, ни другого навоза. Поэтому у меня навозных грядок на огороде нету.
ОтветитьУдалить