Правильный кислотно-щелочной баланс обеспечивает нормальное функционирование организма человека и ставит надежный заслон многим болезням.
Кровь человека должна быть чуть щелочная (Ph 7.35 - 7.45). Показатели выше или ниже этих пределов означают симптомы или уже болезнь. Ph заметно ниже 7.0 - кислотная, выше 7.0 - щелочная.
Кислотная среда образуется в результате диеты, эмоционального стресса, скопившихся токсинов и/или иммунных реакций или любых процессов, которые лишают человеческие клетки кислорода и полезных веществ. Человеческий организм будет стараться компенсировать кислотную среду использованием щелочных минералов. Если диета не содержит достаточно минералов чтобы это компенсировать, то кислотная среда в клетках будет нарастать.
Кислотный баланс будет уменьшать абсорбцию минералов и других веществ, уменьшать производство энергии в клетках, уменьшать их способность восстанавливать поврежденные клетки, уменьшать их способность избавляться от тяжелых металлов, помогать раковым клеткам процветать, делать клетки более восприимчивыми к ослаблению и болезням. Ph крови близкий к 6.9, немного кислотный, может привести к коме и смерти.
Причина повышенной кислотности, очень распространенная в нашем обществе, кроется в типичной Американской диете, которая очень насыщена продуктами животного происхождения. Такими как мясо, яйца, молочные продукты, и очень бедна щелочными продуктами, как свежие овощи. Кроме того, мы едим кислотообразующие переработанные продукты, такие как: белая мука и сахар, кислотообразующие напитки, например, кофе и легкие напитки. Мы используем слишком много лекарств, которые тоже формируют кислотную среду, и мы используем искуственные подсластители как NutraSweet'N Low, Equal или Aspartame (Аспартам), которые являются ядами или очень сильно окисляющими продуктами. Наилучшей вещью, которую мы можем сделать, чтобы исправить сильно окисленные клетки организма, это - исправить диету и стиль жизни.
Чтобы поддерживать здоровье, диета должна состоять из 60% щелочеобразующей еды и 40% кислотообразующей еды. Чтобы восстановить здоровье, диета должна состоять из 80% щелочеобразующей еды и 20% кислотообразующей еды.
В общем:
Щелочеобразующая еда включает: большинство фруктов, вощи с зелеными листьями, горохи, бобы, чечевицу, специи, травы и приправы, и семена и орехи.
Кислотообразующая еда включает: мясо, рыбу, птицу, яйца, зерна и некоторые бобовые.
Эта таблица дает общие сведения о защелачивающих и окисляющих продуктах.
Защелачивающие овощи
Зеленые ростки ячменя Листья бурака
Свекла
Брокколи
Капуста Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Листья Чарда
Хлорелла Листья Колларда
Огурцы
Одуванчик
Съедобные цветы
Баклажаны
Ферментированные овощи
Чеснок
Зеленые стручки фасоли Зеленый горох Кейл Кольраби
Салат - листья
Грибы
Листья горчицы
Лук
Пастарнак-корень
Горох
Перцы
Тыква
Редис Рутабага
Морские овощи Шпинат
Спирулина
Сладкий картофель
Помидоры Крессалат
Побеги пшеницы
Травы-зелень
Белый редис
Корень одуванчика
Грибы
Щелочеобразующие фрукты
Яблоки
Абрикосы
Авокадо
Бананы
Черника
Дыня
Кислая вишня
Кокос свежий
Смородина
Финики сушеные
Фиги сушеные
Виноград
Грэйпфрут
Хонеду тыква
Лимоны
Лайм
Нектарины
Апельсины
Персики
Груши
Ананасы
Малина
Рубарб
Клубника
Мандарины
Помидоры
Тропические фрукты
Арбуз
Защелачивающие протеины
Миндаль
Каштаны
Пшено
Ферментированный темре
Тофу (соевый) ферментированный
Вей протеин (из сыворотки)
Защелачивающие специи и
приправы
Острый перец чили
Корица
Карри
Джинжер(имбирь)
Травы(все)
Мисо
Горчица
Морская соль
Тамарин
Защелачиващие другие
вода
Яблочный уксус
Пчелиная пыльца
Свежеотжатый сок из свежих фруктов
Сок из зеленых листьев салатов
Гранулы лецитина
Минеральная вода
Моласес
Пробиотики
Косломолочные продукты
Овощные соки
Защелачивающие минералы
Кальций Ph 12
Магний Ph 9
Калий Ph 14
Натрий Ph 14
Kислотообразующие овощи
Кукуруза
Чечевица Оливки
Зимняя тыква
Кислотообразующие фрукты, ягоды
Голубика
Консервированные фрукты Брусника
Смородина
Сливы
Чернослив
Кислотообразующие зерновые и
продукты из них
Амарант Ячмень
Отруби овса
Отруби пшеницы Хлеб из пшеничной муки
Мука пшеничная Кукурузный крахмал
Все макаронные изделия Семена хемпа Камут
Овсянка и хлопья из нее
Квинва
Рис
Рожь
Спелт
Кислотообразующие бобовые
Миндальное молоко
Черная фасоль
Красная фасоль
Белая фасоль
Кидней фасоль Пинто фасоль
Зеленый горошек Чечевица
Рисовое молочко
Соя
Соевое молоко Кислотообразующие молочные
Масло
Сыры
Сыры переработанные
Мороженое
Кислотообразующие орехи и спреды
Кешью
Арахисовый спред (масло)
Арахис
Пеканс
Кунжут и спред из него (Тахини)
Грецкие орехи
Кислотообразующие протеины
Бекон из свинины
Говядина
Свинина
Баранина
Кролик
Индейка
Рыба(морская и пресноводная)
Морепродукты:
Креветки
Лобстер
Моллюски
Окисляющие жиры и масла
Масло авокадо
Сливочное масло
Масло канолы(рапс)
Кукурузное масло
Льняное масло
Масло из семян хемпа
Сало
Оливковое масло
Кунжутовое масло
Окисляющие подсластители
Сироп кукурузы
Сахар
Окисляющий алкоголь
Пиво
Ликеры
Виски
Водка
Вина
Окисляющие другие продукты
Кэтсап
Кофе
Горчица
Перец
Напитки типа Колы с искуственными
подсластителями и красителями
Белый (синтетический) уксус
Окисляющие лекарства и химические
продукты
Аспирин
Все лекарства, произведенные химическим путем
Гербициды
Пестициды
Табак
Кровь человека должна быть чуть щелочная (Ph 7.35 - 7.45). Показатели выше или ниже этих пределов означают симптомы или уже болезнь. Ph заметно ниже 7.0 - кислотная, выше 7.0 - щелочная.
Кислотная среда образуется в результате диеты, эмоционального стресса, скопившихся токсинов и/или иммунных реакций или любых процессов, которые лишают человеческие клетки кислорода и полезных веществ. Человеческий организм будет стараться компенсировать кислотную среду использованием щелочных минералов. Если диета не содержит достаточно минералов чтобы это компенсировать, то кислотная среда в клетках будет нарастать.
Кислотный баланс будет уменьшать абсорбцию минералов и других веществ, уменьшать производство энергии в клетках, уменьшать их способность восстанавливать поврежденные клетки, уменьшать их способность избавляться от тяжелых металлов, помогать раковым клеткам процветать, делать клетки более восприимчивыми к ослаблению и болезням. Ph крови близкий к 6.9, немного кислотный, может привести к коме и смерти.
Причина повышенной кислотности, очень распространенная в нашем обществе, кроется в типичной Американской диете, которая очень насыщена продуктами животного происхождения. Такими как мясо, яйца, молочные продукты, и очень бедна щелочными продуктами, как свежие овощи. Кроме того, мы едим кислотообразующие переработанные продукты, такие как: белая мука и сахар, кислотообразующие напитки, например, кофе и легкие напитки. Мы используем слишком много лекарств, которые тоже формируют кислотную среду, и мы используем искуственные подсластители как NutraSweet'N Low, Equal или Aspartame (Аспартам), которые являются ядами или очень сильно окисляющими продуктами. Наилучшей вещью, которую мы можем сделать, чтобы исправить сильно окисленные клетки организма, это - исправить диету и стиль жизни.
Чтобы поддерживать здоровье, диета должна состоять из 60% щелочеобразующей еды и 40% кислотообразующей еды. Чтобы восстановить здоровье, диета должна состоять из 80% щелочеобразующей еды и 20% кислотообразующей еды.
В общем:
Щелочеобразующая еда включает: большинство фруктов, вощи с зелеными листьями, горохи, бобы, чечевицу, специи, травы и приправы, и семена и орехи.
Кислотообразующая еда включает: мясо, рыбу, птицу, яйца, зерна и некоторые бобовые.
Эта таблица дает общие сведения о защелачивающих и окисляющих продуктах.
Защелачивающие овощи
Зеленые ростки ячменя Листья бурака
Свекла
Брокколи
Капуста Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Листья Чарда
Хлорелла Листья Колларда
Огурцы
Одуванчик
Съедобные цветы
Баклажаны
Ферментированные овощи
Чеснок
Зеленые стручки фасоли Зеленый горох Кейл Кольраби
Салат - листья
Грибы
Листья горчицы
Лук
Пастарнак-корень
Горох
Перцы
Тыква
Редис Рутабага
Морские овощи Шпинат
Спирулина
Сладкий картофель
Помидоры Крессалат
Побеги пшеницы
Травы-зелень
Белый редис
Корень одуванчика
Грибы
Щелочеобразующие фрукты
Яблоки
Абрикосы
Авокадо
Бананы
Черника
Дыня
Кислая вишня
Кокос свежий
Смородина
Финики сушеные
Фиги сушеные
Виноград
Грэйпфрут
Хонеду тыква
Лимоны
Лайм
Нектарины
Апельсины
Персики
Груши
Ананасы
Малина
Рубарб
Клубника
Мандарины
Помидоры
Тропические фрукты
Арбуз
Защелачивающие протеины
Миндаль
Каштаны
Пшено
Ферментированный темре
Тофу (соевый) ферментированный
Вей протеин (из сыворотки)
Защелачивающие специи и
приправы
Острый перец чили
Корица
Карри
Джинжер(имбирь)
Травы(все)
Мисо
Горчица
Морская соль
Тамарин
Защелачиващие другие
вода
Яблочный уксус
Пчелиная пыльца
Свежеотжатый сок из свежих фруктов
Сок из зеленых листьев салатов
Гранулы лецитина
Минеральная вода
Моласес
Пробиотики
Косломолочные продукты
Овощные соки
Защелачивающие минералы
Кальций Ph 12
Магний Ph 9
Калий Ph 14
Натрий Ph 14
Kислотообразующие овощи
Кукуруза
Чечевица Оливки
Зимняя тыква
Кислотообразующие фрукты, ягоды
Голубика
Консервированные фрукты Брусника
Смородина
Сливы
Чернослив
Кислотообразующие зерновые и
продукты из них
Амарант Ячмень
Отруби овса
Отруби пшеницы Хлеб из пшеничной муки
Мука пшеничная Кукурузный крахмал
Все макаронные изделия Семена хемпа Камут
Овсянка и хлопья из нее
Квинва
Рис
Рожь
Спелт
Кислотообразующие бобовые
Миндальное молоко
Черная фасоль
Красная фасоль
Белая фасоль
Кидней фасоль Пинто фасоль
Зеленый горошек Чечевица
Рисовое молочко
Соя
Соевое молоко Кислотообразующие молочные
Масло
Сыры
Сыры переработанные
Мороженое
Кислотообразующие орехи и спреды
Кешью
Арахисовый спред (масло)
Арахис
Пеканс
Кунжут и спред из него (Тахини)
Грецкие орехи
Кислотообразующие протеины
Бекон из свинины
Говядина
Свинина
Баранина
Кролик
Индейка
Рыба(морская и пресноводная)
Морепродукты:
Креветки
Лобстер
Моллюски
Окисляющие жиры и масла
Масло авокадо
Сливочное масло
Масло канолы(рапс)
Кукурузное масло
Льняное масло
Масло из семян хемпа
Сало
Оливковое масло
Кунжутовое масло
Окисляющие подсластители
Сироп кукурузы
Сахар
Окисляющий алкоголь
Пиво
Ликеры
Виски
Водка
Вина
Окисляющие другие продукты
Кэтсап
Кофе
Горчица
Перец
Напитки типа Колы с искуственными
подсластителями и красителями
Белый (синтетический) уксус
Окисляющие лекарства и химические
продукты
Аспирин
Все лекарства, произведенные химическим путем
Гербициды
Пестициды
Табак
2 комментария:
Большое спасибо за проделанную работу.
Будьте здоровы!
Отправить комментарий