Интересным рецептом очень вкусного салата из огурцов делится Евгения.
Берём 6 кг огурцов, нарезаем толстыми кольцами или брусочками (не важно, главное, чтобы не тонко было, иначе каша получится).
Натираем 6 головок чеснока (именно 6!), добавляем три столовые ложки приправы моркови по-корейски (не опасайтесь, не остро будет, как раз то, что надо), шесть столовых ложек соли, три столовые ложки зелени укропа.
Всё это дело хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа настаиваться.
Затем берём 750 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 30 столовых ложек (не ошиблась, именно столько) сахара, и варим из этого маринад (доводим до кипения). Выливаем маринад в огуречную массу и оставляем ещё на 6 часов.
Затем раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем 15-20 мин. И всё!
Комментариев нет:
Отправить комментарий