google.com, pub-7214129284036100, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Вкусный Огород: Очень простой хлеб без дрожжей с творогом

вторник, 23 октября 2018 г.

Очень простой хлеб без дрожжей с творогом



Текст видеоролика

в последнее время я практически
00:03
полностью перешел на использование хлеба
00:06
собственного приготовления

00:08
только что испекла с лепешкой а по
00:11
самому простому рецепту вот она остывает
00:13
на лоджии а сейчас буду печь другую
00:17
лепешку духовка разогрета листик
00:20
освободился эта лепешка будет тоже очень
00:23
простого рецепта все абсолютно тоже
00:26
самое только с добавлением творога это
00:29
как-то однажды я попробовал добавить в
00:31
такую лепешку
00:32
ну примерно 250 грамм творога и
00:35
получилось лепешечка повкуснее
00:37
такого нежного вкуса и эту лепешку очень
00:41
хорошо использовать к чаю и вот сейчас
00:44
именно такую вторую лепешку буду печь
00:46
кратко напомню как готовить тесто
00:48
делаются все точно так же как для
00:51
простой лепешки вот здесь взята 20 с
00:55
верхом больших столовых ложек муки это
00:58
примерно около килограмма ну плюс минус
00:59
конечно точность здесь не нужно ложечка
01:02
соды сода аккуратненько размещается и
01:05
добавляется в муку неполная ложка соли
01:09
тоже добавляется в муку немного сахара
01:11
по желанию в муку и все это тщательно
01:14
перемешивается вот этот состав я уже
01:17
перемешал заранее и можно добавлять
01:20
творог для теста используется столовый
01:23
яблочный уксус разведенный с водой здесь
01:26
примерно 1 столовая ложка уксуса
01:29
обычного пищевого кстати можно сказать
01:32
следующее что если уксуса нет иногда я
01:35
это делаю а есть например лимонная
01:37
кислота
01:37
ну или еще что нибудь в этом духе то
01:40
можно добавить воду просто
01:42
лимонной кислоты и приготовить вот этот
01:44
раствор для приготовления теста сколько
01:47
же добавлять например кислоты и сколько
01:49
добавлять уксус и конечно это дело вкуса
01:52
но примерно я для себя ориентируюсь так
01:55
что добавляю столько чтобы кислота
01:58
ну очень примерно конечно
02:00
соответствовало кислоте и кефира
02:02
вот такое у меня простейший ориентир
02:06
если кислоты примерно также как феррис
02:08
значит вот этот раствор нормальный ну а
02:11
количество раствора примерно пол литра
02:13
но может чуть-чуть побольше
02:15
итак беру вот этот творог здесь около
02:18
250 грамм мука уже размешано повторюсь
02:22
тщательно
02:23
содой солью сахаром ворот тоже
02:27
аккуратненько я добавляю
02:29
сухую вот в эту вот муку ну чтобы не
02:32
было комочков немножечко вот так его
02:34
размечаю
02:39
все здесь следует поговорить о том какое
02:43
количество творога брать ну примерно вот
02:46
я вот беру исходя из своего опыта
02:48
попробовал разок как 250 грамм брал 300
02:51
грамм может быть и больше можно ну вот
02:53
как-то
02:53
такая пропорция вполне мне понравилось и
02:57
подходит поэтому я выберу где-то 250
02:59
может 300 грамм творога вот на такое
03:02
количество муки все творог добавлен
03:04
теперь все это тщательно еще разочек
03:07
перемешиваю чтобы не было комочков
03:11
творога это очень важно чтобы лепешечка
03:17
была качественная
03:19
ну делается все это очень быстро весь
03:22
процесс вам занимает ну я не знаю если
03:25
не производить съемку то минут 5
03:27
наверное на приготовление теста и
03:29
уже лепешка чтобы была отправлена в
03:32
духовку все очень быстро иначе бы я за
03:35
это и не брался все размешал теперь
03:39
добавляется сюда вот этот раствор уксуса
03:42
с водой
03:43
добавляется он понемножечку
03:46
и замешивается вот такое тесто конечно
03:51
это предварительный замес мешать долго
03:54
не нужно а может быть я не знаю с
03:56
полминуты все уже более или менее видно
04:00
что тесто размешена листик добавляю
04:05
немного маслица
04:06
ну и руки одновременно тоже смазывается
04:09
маслом
04:11
сила потому что мешать придется
04:14
окончательно руками теперь помешиваю уже
04:17
вручную
04:18
как мешает роли большой не играет кому
04:21
как нравится я предпочитаю мешает руками
04:24
долго мешать ни к чему вот это тесто с
04:27
творогом
04:28
но получилось более мягкая чем например
04:31
без творога то есть количество воды
04:34
здесь можно брать наверное поменьше но
04:36
это роли не края все теперь вот это
04:39
тесто можно выкладывать на лист толщина
04:43
где-то сантиметров может полтора можно
04:47
конечно добавлять еще какие-то
04:48
ингредиенты как то может быть со
04:51
временем попробуем все лепешка готова
04:55
особо подчеркнул что настаивать это
04:57
тесто абсолютно не нужно поскольку сода
05:01
смешивается с кислотой содержащийся в
05:03
уксусе и получается хорошая концентрация
05:06
и происходит
05:08
аэрация внутри вот этого теста все можно
05:11
лепешку отправлять духовку духовку уже
05:14
разогрета кратко напомню что температура
05:17
200 градусов подогрев сверху и снизу и
05:20
засекаем время
05:23
приготовление такой лепешки примерно
05:25
минут сорок ждем с нетерпением какая
05:30
будет же лепешка с творогом
05:33
сразу хочу сказать что она получается
05:35
повкусней немножко время подошло хлеб
05:40
вынимаю это же вынесу его но вот же
05:46
остужаться тут уже вот одна лепешка
05:51
лежит но и 2 рядышком не помешает лепс
06:02
творогом он немного отличается от хлеба
06:04
который без него видно он такое как бы
06:08
немножечко
06:09
более пышный но это неудивительно творог
06:12
все-таки придает тесту определенную
06:15
нежность если так можно выразиться но и
06:18
вкус конечно в этого хлеба более
06:19
приемлемый тоже поверхность хлеба
06:23
лепешки в частности смачиваю
06:25
подсолнечным маслом
06:31
лучше конечно это делать кисточкой ну
06:33
что-то я ее не нашел хотя где-то должна
06:36
быть но я думаю это я найдешь со со
06:40
временем все а теперь лепешка пусть
06:44
разрушается лепешка с добавлением
06:47
творога какой снимается с листика вот
06:49
все видно что в листик он практически
06:54
чистые только протереть и всего можно
06:57
использовать дальше вот так выглядит
07:02
лепешка с добавлением творога по
07:06
сравнению 100 и которые вообще без
07:08
всяких добавок
07:09
но могу заверить что обе лепешки по
07:12
крайней мере на мой непритязательный
07:14
взгляд получается довольно вкусная ну и
07:17
последнее что обычно я делаю лепёшки
07:19
режу на кусочки ну кусочки можно
07:23
нарезать любые режу как именно удобно
07:26
использовать мам некоторое количество
07:29
сразу оставляю для использования в
07:31
ближайшее время они будут лежать
07:33
хлебницы где-нибудь остальное отправляю
07:36
в морозилку и постепенно оттуда этот
07:39
хлеб можно доставать дать ему прогреться
07:42
или при комнатной температуре или
07:44
разогрев его в микроволновке
07:46
ну как бы то ни было хлеб вполне
07:48
пригоден к использованию
07:51
очередной раз повторюсь что огромное
07:53
преимущество вот в моих глазах во всяком
07:55
случае такого хлеба что готовить его ну
07:58
очень быстро то есть замесить тесто и
08:00
поставить лепешку в духовку но буквально
08:02
5 минут ну может чуть побольше
08:05
пока он печется можно чем-нибудь
08:07
заниматься потом достал порезов и все
08:10
хлеб готов при том он довольно вкусный
08:12
так что кто сомневается советую
08:15
попробовать выпить свой собственный хлеб
08:17
оценить его вкусовые качества и я думаю
08:19
многие после этого откажется от
08:21
покупного
08:22
продукта хотя некоторые пекарни сейчас
08:25
готовят неплохой хлеб но к сожалению это
08:28
скорее редкость чем провела свой хлеб на
08:31
мой взгляд все равно вкуснее и полезнее
08:33
конечно все таки он бездрожжевой не
08:36
имеет в себе никаких разрыхлителей
08:38
прочих очень сомнительных добавок
08:42
в результате моих хлебопекарных
08:44
экспериментов можно сделать следующий
08:46
вывод хлеб получается вполне съедобной
08:49
так что рискнул посоветовать готовьте
08:52
свой хлеб кушайте его с удовольствием и
08:54
будьте здоровы

Комментариев нет: