google.com, pub-7214129284036100, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Вкусный Огород: Пеку самый простой и быстрый хлеб без дрожжей

вторник, 23 октября 2018 г.

Пеку самый простой и быстрый хлеб без дрожжей



Текст видеоролика

00:00
к сожалению в последнее время пришлось
00:03
полностью перейти на использование хлеба
00:06
собственного приготовления что-то совсем
00:09
перестала нравиться покупной хлеб
00:10
возможно просто не попадается хорошего
00:13
качества
00:13
ну как бы то ни было сегодня очередной
00:16
раз буду петь свой собственный
00:18
бездрожжевой хлеб используя самые
00:21
простые рецепты
и сегодня будет испечет
00:24
хлеб по очень простому рецепту и делать
00:27
его максимально быстро другие рецепты
00:30
стараюсь и не применять и так пекун свой
00:33
собственный бездрожжевой хлеб для
00:37
приготовления хлеба использую обычную
00:39
муку вот такая неплохая мука наша
00:43
местная немножечко обрежу пакетик чтобы
00:47
удобно было брать вот взял подходящую
00:51
кастрюльку и в нее буду готовить тесто
00:54
для хлеба для хлеба используется
00:59
20 вот таких вот большие верхом ложек
01:02
муки это исходя из опыта мне уже
01:05
известно
01:08
поэтому беру муки именно столько мука
01:11
насыпана теперь в муку добавляю примерно
01:17
неполную чайную ложку соды вот примерно
01:21
с .
01:22
пищевой соды соду конечно надо размять
01:26
руками чтобы не было комочков и вот так
01:29
аккуратненько я рассыпаю соду и муку
01:39
теперь в зависимости от личных
01:42
предпочтений можно добавить небольшое
01:44
количество сахара но чуть-чуть можно ну
01:47
вот с . примерно и соль и то же самое но
01:56
соли можно побольше
01:57
где то вот так опять же это кому как
02:00
нравится всего все это добавлено больше
02:04
ничего в муку добавлять не нужно ни
02:07
масло не еще чего то там и так далее
02:10
мука с сахаром содой и солью тщательно
02:15
размешивается вот здесь очень важно
02:17
размешивать тщательно и просто
02:20
немножечко помешать а тщательно тогда
02:22
сколько хлеб будет нормально размешиваем
02:26
сразу включая духовку пусть пока
02:28
прогревается подогрев сверху и снизу
02:31
температура 200 градусов листик уже
02:35
приготовлено выпекать буду лепешку в на
02:38
листике теперь наливаю в кружку примерно
02:41
пол литра воды но это исходя из опыта
02:44
известно на такое количество муки нужно
02:46
именно столько определяется это все
02:49
опытным путем
02:51
ну вот как раз вот столько воды будет
02:54
достаточно вот здесь у меня приготовлены
03:00
яблочный уксус его можно использовать
03:02
иногда использую лимонную кислоту
03:04
ну здесь под руками яблочный уксус можно
03:07
его тоже вполне использовать на такое
03:10
количество воды используется вот такая
03:12
примерно конечно столовая ложка выкса
03:18
мы тщательно размешивается
03:21
уксус самой обычной пищевой не знаю
03:24
сколько здесь даже процентов но он
03:26
используется для всяких разных пищевых
03:28
целей стандартно яблочный уксус затем
03:33
вливаю воду с уксусом в муку и сразу же
03:38
размешиваю это делается одновременно
03:41
но я буду делать немножко не
03:43
одновременно потому что камеру держу в
03:45
другой руке ну вот так это делается все
03:54
размешиваю потому что здесь затягивать
03:58
процесс не нужно ночью это очень просто
04:03
ложкой конечно размешиваю только
04:06
предварительно получается вот такое
04:08
примерно тесто ну специалисты наверно
04:12
увидят что она чуть может быть помягче
04:15
чем переменная вот такое но это дело
04:18
вкуса опять же можно делать и немного
04:20
более жидким более густым это кому как
04:22
нравится затем вот готов уже листик на
04:26
листик добавляю немного масла много не
04:28
надо и теперь уже используя вот это
04:34
масло и немножечко руки как раз в нем
04:37
можно смазать
04:37
уже промешивая тесто руками я лично
04:41
предпочитаю промеж его тесто ну просто
04:44
как говорят на визу то есть держу в
04:47
руках есть комок и его разминаю сложного
04:52
в этом ничего нет делается это недолго
04:55
буквально может быть с полминутки теперь
04:59
вот этот колобок
05:00
уже отправляем на листик и формируюсь
05:04
колобка а
05:04
лепешечку вот она вот так вот
05:07
расправляется
05:08
по листику тут уже дело предпочтений
05:13
каждого я делаю обычно толщиной лепешки
05:16
но где-то может быть
05:17
сантиметр-полтора не толще получается
05:22
вот такая вот лепешечка на листике
05:24
и уже и и отправляю в духовку которая
05:28
немного прогрелась вот так примерно
05:33
располагая в листик посередине все
05:37
теперь остается только засечь время и
05:40
подождать когда хлеб будет готов
05:43
время запекания хлеба в этой духовке
05:46
ну где-то должно быть минут сорок правда
05:48
давно и не пользовался сейчас будем уже
05:50
вспоминать ну и пока хлеб печется можно
05:53
за собой прибрать к сожалению в духовке
05:56
таймера нету поэтому слежу за таймером
05:59
на компьютере вот он заработал все можно
06:03
идти проверять напомню время
06:07
приготовления было 40 минут смотрим да
06:11
похоже хлеб готов да вполне нормально
06:16
сразу на нашу листик с хлебом с лепешкой
06:20
куда-нибудь на балкон чтобы он остывал
06:27
вот здесь место для него нашлось еще
06:32
но это конечно делается на любителя
06:35
поверхность хлеба я смачиваю
06:38
подсолнечным маслом но можно другим
06:40
маслом потому что хлеб жестковатый
06:42
получается так будет получше
06:45
настоящих кулинаров для этого находится
06:47
конечно специальной кисточки
06:49
что-то я ее сейчас не нашел поэтому буду
06:52
использовать обычную салфетку делается
06:55
это очень просто так немножечко
06:56
смачивается поверхность этой лепешке
07:01
много масла здесь не нужно и она очень
07:05
быстро впитается сразу видно что лепешка
07:08
пропеклась даже немножечко вот здесь вот
07:11
она поджарилась ну это для меня так это
07:15
еще вкуснее
07:16
все теперь лепешка будет остывать
07:19
ну а потом буду дальше с ней заниматься
07:22
поскольку мне нужен листья хочу еще одну
07:24
лепешку сейчас испечь сразу лесники
07:27
освобождаю ну или . пусть остывает вот
07:30
здесь вот вот этих досках
07:32
видно по локоть не уйдет ничуть не
07:34
пригорела очень хорошо сейчас буду
07:37
делать вторую лепешку ну и последнее что
07:40
обычно я делаю лепёшки режу на кусочки
07:43
ну кусочки можно нарезать любые режу как
07:47
именно удобно использовать мам некоторое
07:50
количество сразу оставляю для
07:52
использования в ближайшее время они
07:54
будут лежать хлебницы где-нибудь
07:56
остальное отправляю в морозилку и
07:59
постепенно оттуда этот хлеб можно
08:02
доставать
08:02
дать ему прогреться или при комнатной
08:05
температуре или разогрев его в
08:07
микроволновке
08:08
но как бы то ни было хлеб вполне
08:10
пригоден к использованию
08:13
очередной раз повторюсь что огромное
08:15
преимущество вот в моих глазах во всяком
08:17
случае такого хлеба что готовить его
08:19
ну очень быстро то есть замесить тесто и
08:22
поставить лепешку в духовку но буквально
08:24
5 минут ну может чуть побольше пока он
08:28
печется можно чем-нибудь заниматься
08:29
потом достал порезов и все хлеб готов
08:32
при том он довольно вкусный так что кто
08:35
сомневается советую попробовать выпить
08:38
свой собственный хлеб оценить его
08:40
вкусовые качества и я думаю многие после
08:42
этого откажется от покупного продукта
08:44
хотя некоторые пекарни сейчас готовят
08:48
неплохой хлеб но к сожалению это скорее
08:50
редкость им провела свой хлеб на мой
08:53
взгляд все равно вкуснее и полезнее
08:55
конечно все таки вам бездрожжевой не
08:58
имеет в себе никаких разрыхлителей
09:00
прочих очень сомнительных добавок в
09:04
результате моих хлебопекарных
09:05
экспериментов можно сделать следующий
09:08
вывод
09:08
хлеб получается вполне съедобный так что
09:12
рискнул посоветовать готовьте свой хлеб
09:14
кушайте его с удовольствием и будьте
09:17
здоровы

Комментариев нет: