С одного единственного растения тыквы я снял 5 плодов весом
около 10 кг каждый. Прекрасная бахчевая культура – тыква!
|
1 февраля, тыква после хранения готова к употреблению |
|
Семена тыквы |
|
1 июня, тыква всходит очень мощно |
|
2 июня, росток тыквы |
|
10 июня, при первом прореживании оставляю по два растения в лунке |
|
12 июня, тыква |
|
24 июня, в лунке оставляю только одно растение |
|
24 июня, тыква цветет |
|
24 июня, цветок тыквы очень красив |
|
16 июля, первая завязь тыквы |
|
20 июля, плод тыквы быстро набирает вес |
|
20 июля, незаметно плеть тыквы уползла далеко и начала взбираться на облепиху |
|
1 августа, молодая тыковка |
|
10 сентября, тыква созрела |
|
10 сентября, на одном растении выросло пять плодов тыквы |
|
1 февраля, ломтик тыквы |
|
1 февраля, запекаю тыкву в духовке |
21 комментарий:
Замечательный урожай! Запеченная тыква-просто объедение!
Жалко семян этого сорта почти не осталось. Очень вкусная тыква! А извлеченные из выросших плодов семена даже по внешнему виду сильно отличаются. И меньше намного, и форма другая. Видимо переопылились кабачками. Сеять их уже смысла нет - неизвестно что вырастет. Придется покупать.
Браво,Виктор! У нас в Провансе тыква совсем другая...Но,здесь ей "малина",а не жизнь,много солнца,вот она и растет хорошо!
посмотрите у меня на блоге это солнечное чудо ВЫСТАВКА ТЫКВЫ
А я уже посмотрел.))) Тыквы замечательные! Раньше я тоже для интереса по 30-40 кг плоды тыквы выращивал, но неудобно потом с такими возиться, хранить и все такое... Поэтому я и оставляю по пять штук на одном растении, до 10 кг - самые подходящие плоды.
Хотя, конечно, вы правы - в Провансе ей "малина"!!! )))
К слову сказать, малина в нашей местности растет очень и очень с трудом.)))
Хочу предложить чудесный рецепт - "Курага" из тыквы.
Тыкву нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной, длина и ширина неважны, кому как нравится. Засыпать сах. песком в кастрюле на глаз, чтоб песок её закрыл, оставить на 6-8 часов. Тыква даст сок, в нем её прокипятить минут 5-7, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа. А затем слить сироп (его можно разводить водой и пить - очень полезно, только вкус специфический, тыквенный) и кусочки тыквы разложить на фольге или противне, слегка смазанном растительным маслом без запаха. Держать в открытой духовке при очень слабом огне до высыхания. Получается вяленая тыква - если не знать, то очень похоже на курагу.
Спасибо большое! Отличный рецепт! Надо непременно попробовать!)))
Как называется сорт? Они пахнут дынями?
А они в таком виде хранятся дома?
Хранятся хорошо, прямо дома в кладовке. Мякоть желтая, вкусная, сладкая. Вроде дыней не пахнет, просто пахнет тыквой
С тыквой в этом сезоне приключилась забавная история. Семена тыквы я покупаю, и вот после посева всех семян из пакетика (их было штук 8) очень долго вообще ничего не всходило. Потом вылез один единственный росток. Я начал его холить и лелеять, и он разжирел неимоверно и отблагодарил 7 не совсем мелкими (6-8 кг) вкусными тыковками!
Сорт тоже не подскажу, свекр сажает, но это обычная тыква, очень желтая мякоть, твердая, вкусная, для каш - великолепна. И цвет бледно-желтый ей не мешает!
Да, самая обычная тыква. Главное, вкусная! Поедается отлично!
Тыква ВИТАМИННАЯ. Это чудо какое-то! Такой вкусной тыквы я не едал никогда! Немного передержал в духовке, но, это что-то! Очень вкусная, сладкая неимоверно тыковка! Непременно еще выращу!
Зорька, Медовая принцесса очень вкусные и сладкие.
Виктор, а Вы пробовали тыкву готовить с мясом? ммм .... просто объедение..попробуйте не пожалеете.
Нет не пробовал... А то, что тыква сладкая не мешает? Или сорта несладкие брать?
Лучше, конечно, не сладкие, или в меру.
нужно мясо выбрать красное(к примеру говядина свинина или на ваше усмотрение.порезать на порционные кусочки добавить все ваши любимые специи.буквально 1 столовую ложку майонеза и порезанную на кубики тыкву .все хорошенько перемешать и пусть настаивается.сколько есть времени(чем дольше тем лучше) а потом в духовку и запечь.
Ясно, спасибо. При случае попробую. Люблю вкусно поесть ...
а ещё натертую тыкву солят перчат по вкусу добавляют яйцо и немного муки и пекут оладьи..даже не поймешь из чего..
Оладьи знаю, делали, еще сыр в них тертый хорошо добавить. Очень вкусно, но одна проблема, оладьи получаются такие, что можно много съесть, а они калорийные...:-)
Отправить комментарий