Рецептом вкуснейшей аджики делится превосходный кулинар
Евгения.
Настоящая аджика |
В основе любой аджики всегда лежит горький перец. А
настоящая аджика состоит только из одного горького перца!
Перекручиваем горький перец, обрезаем только хвостики, а
семечки пусть будут, можно сладкого добавить но совсем чуть-чуть, чеснока для
запаха, зелени для красоты и всё это на мясорубке. Солим по вкусу, желательно
покрепче.
Уксуса немного, а можно и без него. Растительное масло
накалить до дыма и залить всю массу, хорошо перемешать и в банки. Можно хранить
в погребе, можно в холодильнике.
Эта огненная смесь - настоящая аджика!
Универсальная приправа! И даже на бутерброд можно, если
хочется! Мне 10 литров на зиму не хватает! По-моему, даже собаки её едят –
шучу, конечно! Такое блюдо во благо организму идёт - острые приправы удаляют
раковые клетки, так что очень полезно употреблять горькие пряности!
Приятного аппетита!
4 комментария:
А огнетушитель к блюду прилагается?
Это называется "вырви глаз"))
Иногда и очень острого хочется - аж сил нет! Эта приправа как раз для такого случая! )))
Да, острого бывает хочется, особенно к салу, зимой...
:) :) :) но огнетушитель и "вырви глаз" ни с чем не сравнить!!!! ну и насмеялась я от этого точного определения.
Виктор, поспели мои перцы, скоро пришлю семена... я на е-май ваш отправлю и фото их тоже.
Всех вам благ...
Отправить комментарий