четверг, 10 марта 2016 г.

Недостаток влаги для рассады, насколько это опасно

7 комментариев:

Марина Кузембаева комментирует...

Интересно, не скажется ли это на урожайности, если не трудно, проследите до конца лета за этими растениями, мне это очень интересно.

Виктор Сергеенко комментирует...

Нет, это на урожайности не скажется. Раньше такие прецеденты бывали много раз, и для маленькой рассады, и с большой рассадой тоже. Раз не было меня дня три, а стояла жара, вся уже большая рассада едва ли не засохла, я ее полил, и ничего восстановилась, и потом отлично плодоносила.

Анонимный комментирует...

Полив перцев у которых только семядольные листочки как часто надо поливать? И можно ли их уже выставить на лоджию, на которой 20 градусов?

Виктор Сергеенко комментирует...

Как часто поливать могу сказать очень примерно, потому что это зависит, и от грунта и от температуры и т.п. Вот как это определить рассказываю тут

https://www.youtube.com/watch?v=S6PaoJup3j4

На лоджию при такой температуре я рассаду уже выставляю. Ей от этого даже лучше. Если у вас там много солнышка, то поначалу ставьте рассаду в полутень, и на солнышко приучайте постепенно. А то ростки могут начать немного вянуть. Но это редко бывает.

У меня на лоджии перцы уже даже ночуют, ночью температура 10 градусов. И им это вполне по душе, растут крепенькие. )))

Виктор Сергеенко комментирует...

А примерные сроки полива - это раз в неделю.

Анонимный комментирует...

Перцы сажала разных сортов сухими семенами. Уже 10-й день. Ни одного всхода!!! Или еще рано? Или пересеивать?

Виктор Сергеенко комментирует...

Пора уже вашим перчикам взойти. Обычно всходы появляются через неделю. Но всякое бывает, подождите еще немного. Возможно грунт тяжелый, или посеяли чрезмерно глубоко, или еще что. Только чрезмерно не поливайте стаканчики, от этого пользы не будет.