воскресенье, 6 марта 2016 г.

Как подписывать стаканчики под рассаду. Очень простой способ.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Мое утро начинается с Вашего блога. Смотрю последние новости. Спасибо.

Leo комментирует...

Очень важное Ваше уточнение про цвет маркера.Черный действительно очень выделяется и читается на стакане без земли Я всегда подписывал черным и потом мучился читая название. А чтобы поменять цвет маркера так и не додумался. А ведь как просто !!! СПАСИБО ЗА НАУКУ.

Виктор Сергеенко комментирует...

Я буду очень рад, если кому-то хоть что-то пригодится!!!

Анонимный комментирует...

А можно писать любым цветом ближе к верхней кромке стакана, где земли обычно нет (оседает после первичного полива, да и в принципе мы же никогда полностью не заполняем стаканы) - и место экономить (сокращать слова, не писать что это "томат" или "перец", потому что потом и так ясно будет). Можно тогда использовать определенный цвет для определенной культуры, если захочется. Но потом вопрос - если на следующий год в этом же стакане сеять, то есть три варианта: 1) стереть старую надпись ваткой со спиртом, нанести новую и посеять другой сорт; 2) зачеркнуть старую надпись и далее по окружности написать новое, а стереть можно будет когда понадобится (может быть даже через несколько лет); 3) сеять тот же сорт и надпись не менять:)))
Виктор, а вы каждый год новые пластиковые стаканчики берете? Я как-то накупила много, и теперь их уже наверное третий год использую. Мало какие из них поломались, так что это вещь довольно прочная.

Виктор Сергеенко комментирует...

Я использую стаканчики года по три, которые не поломаются, конечно. Я тоже много накупил, но старые целые просто жалко в печку отправлять, и их использую дальше. )))

Виктор Сергеенко комментирует...

И вы правы, можно писать сверху, и ставить просто сокращения или значки, не обязательно расписывать все подробно. Я уже стаканчики под перцы подписал маркерами, посмотрим, а то надоело клеить этикетки.