воскресенье, 27 марта 2016 г.

Пересадка рассады перца в вазон

4 комментария:

блог Татьяны Коноваловой комментирует...

Когда-то я читала о пересадке цветов комнатных в бОльшую посуду. Там говорилось, что когда добавили в новый горшок по краям землю, уплотнили слегка, то поливать нужно через 2-3 дня, чтобы корни сами постарались тянуться к влаге, искать ее... так они быстрее прорастают в новый грунт, приживаются и крепчают. А потом, через 2-3 дня, дать им водички, т.е. полить новый грунт. Растение получает стресс небольшой, когда ему не хватает влаги, оно пытается выжить, появляются свои защитные силы выживать, и оно растет лучше потом. А когда ему всё подсунули готовенькое, оно "ленивое".
Меня заинтересовала такая информация, логически думаю это правильно. А вам, Виктор, как это?

Виктор Сергеенко комментирует...

Вы все правильно рассказали. Просто я делал пересадку в грунт чуток суховатый. Поэтому сразу и полил. Теперь буду долго не поливать, чтобы растения не стали "ленивыми". )))

ольга комментирует...

Хочу спросит у вас, почему листики у рассады перца, поднимаются вверх под углом. посадила их 11 марта и сейчас они имеют по 2 настоящих листа.А подняты вверх- семядольные листы.

Виктор Сергеенко комментирует...

Причин почему семядольные листики так расположились много. Одно могу сказать, ничего страшного в этом нету, главное, чтобы сами ростки были крепкими, а у вас уже два настоящих листика. Значит все в порядке. А семядольные листики в конце концов вообще засохнут. Они играют большую роль только на начальном этапе развития ростков.