вторник, 3 мая 2016 г.

Посев морковки

5 комментариев:

блог Татьяны Коноваловой комментирует...

А я сею морковь и редис зимой, когда огородных работ нет... Дома, сидя, играючись просто.. на полоски туалетной бумаги Набережные Челны- (другая может быть толстая и грубая), завариваю крахмал густенький, есть у меня пластиковая бутылочка на 50=70 граммов примерно, из-под канцелярского клея, раньше был такой, сейчас не замечаю его, и вот эта бутылочка с тоненьким носиком, и на носик закручивается пробочка. Расстелила полосочки бумаги 3-4 штуки, больше не надо, чтоб не расклеились при перемещении их, убираю всё на столе и пошла - кап-кап клейстер на все 3 полоски, потом спицей вязальной мокнув один раз в капельку потом на семена, семена высыпаю в крышечку тонким слоем. На спицу цепляется два-три семечка моркови, а редис одно семечко. И через 5 см в капельку окунаю. и дальше, дальше. Это так быстро! туда-сюда и стол полон, подожду когда просохнут ленты и сворачиваю в касеты, рулончики, подписала и храню. А весной раз- и они уже посеяны. Спину не гнуть ни весной ни летом, прорывая морковь. Я не прорываю совсем никогда. И сажу тоже через ряд - ряд моркови, ряд редиса, сантимов примерно 10-12 между полосками, когда редис съедим, морковь остается дальше расти и расстояние между рядами моркови получаются 20 см, отдельно редисом не занимаю место, так и со свеклой, ряды чередую...
Поделилась опытом, может кому пригодится. Соседи мои смотрят на меня весной всегда и удивляются ты уже отсеялась? хорошо тебе... а летом - ты уже прорвала морковь?...а у них спина болит от наклона долгого, и никто никогда не делает так, как я рассказываю и показываю. То ли лень, то ли еще что, не знаю. Но я уже так делаю много лет. И рада, что где-то вычитала так.

Виктор Сергеенко комментирует...

Хороший у вас способ. Но у меня морковки всего две грядочки по 5 кв м. Сеять морковку и так несложно. Но безусловно, в вашем методе очень много плюсов.

Виктор Сергеенко комментирует...

А редиску я сажаю там, где позже сею кукурузу. Специально места ей тоже не достается.

блог Татьяны Коноваловой комментирует...

Да, плюсы с годами всё более ощутимее, на спину легче во 100 крат, правда.

Виктор Сергеенко комментирует...

Конечно, это так.