пятница, 26 августа 2016 г.

Арбуз ПЕКИНСКАЯ РАДОСТЬ КРЕСТЯНСКАЯ

5 комментариев:

Антон (Барнаул) комментирует...

Занимаюсь выращиванием арбузов 4-ый сезон. Дача у нас за Березовкой. Пекинская радость Крестьянская у нас получается самым вкусным гибридом. А проблемы тут две:
1) семена должны быть крашеные СИНИМ цветом, так мне сказал агроном самой фирме Седек, если это не так, то к сожалению у них прошел пересорт и у вас другой гибрид арбуза.
2) корка у него точно не такая толстая, просто он не вызревший. там где у вас на видео белая кромка, он до нее выспевает.
3) арбузы спеют 40 дней от завязи в нашем регионе, получается надо при завязи ставить маркер и раньше не срывать.
4) ну и самое важное, их надо сеять либо рассадой с 1 мая, либо под бутылки, чтобы арбузы успевали дать первую завязь до 1 июля, и созревали в самый теплый период лета до 10 августа, тогда они очень вкусные. тот же сорт созревший к 1 сентября вообще не такой.

Антон (Барнаул) комментирует...

Еще по поводу волокнистости. У меня растет еще сорт Кримсон Свит, до 1 августа созревшие очень вкусные были, а вот собранный 25 августа, последний набрал уже 10 кг, и появилась волокнистость. Сказались дожди мне кажется, т.к. за последние 4 года - этот год самый дождливый в июле был, в те года такого не было.

Виктор Сергеенко комментирует...

Антон, спасибо за очень ценную информацию, обязательно приму это все к сведению. А то я эти гибриды выращивал впервые, опыта нету. А какой фирмы лучше брать семена? А вкус даже у моего недозрелого арбуза был очень хороший.

Антон (Барнаул) комментирует...

Попробуйте все сорта Пекинских проверить. Они вкусные, но пересорт у фирмы Седек частенько. Вкусные еще у Русского огорода - Чарльстон и Оранжевый Медок.
Дыни я выращиваю в теплице, у меня на улице гниют, но если у вас получаются, попробуйте от фирмы Sakata (фасовка Агрос) дыню Айкидо (ранняя) и особенно Камар (средняя) - вот это вообще получается очень очень вкусной из 20 проверенных мной. Но в открытом грунте я не проверял.

Виктор Сергеенко комментирует...

Спасибо, буду пробовать.