пятница, 16 сентября 2016 г.

Арбузы в открытом грунте Мой участок, середина сентября

2 комментария:

Антон (Барнаул) комментирует...

Немного замечаний. Интересно посмотреть на арбуз этого сорта в сентябре. Но в начале августа (к этому сроку я стремлюсь, чтобы арбузы поспели) кожура у него тоньше в 2 раза (и его прям разрывает, если переспел, трескается).
И этот год подвел конечно, дождей было много, волокнистость так и наблюдается на всех сортах. Абруз всегда получался полностью красный, в этом году какие-то белые прожилки. У других еще хуже. В общем, за 3 года выращивания перебрал 30 гибридов, пришел к выводу вес/качество/вкус - гибрид Пекинская Радость именно Крестьянская - 1 место. Большая Пекинская Радость немного не такая, но крупнее однозначно. Получилась в этом году 11 кг.
Наверное остановлюсь в нашем регионе пока на 3-ех сортах: Оранжевый Медок (самый вкусный из желтых, небольшой 2-3 кг, без аллергенный), Пекинская Радость Крестьянская и Подмосковый Чарльстон (этот тоже не плох по вкусу и есть одно достоинство, на балконе лежит уже 50 дней и ничего ему нету, разрезали, как будто только что сорвали, долго хранящийся. Главное, чтобы изначально он не переспел).
Дыни - дыни пока определены F1 Айкидо и F1 Камар Sakata (Агрос). Попробую в следующем году в открытом грунте, в теплице получаются супер. Ни один сорт рядом не стоит. Но в теплице дорого выращивать, лучше отдать под томаты место.

ps: вопрос немного не в тему, из Березовки перебираюсь ближе к вам, во Власиху. Т.к. Штабка рядом, подскажите, не могу понять, почва более песчаная что ли тут? И плодовые деревья не растут в СНТ во Власихе, как-то не привычно.

Виктор Сергеенко комментирует...

Пекинская радость крестьянская у меня наконец доспели. Самый большой 9 кг. Хороший гибрид, буду выращивать и дальше. А по поводу Власихи, там как и у меня низина, поэтому и холоднее всегда, а почва такая же как и у вас. Но ничего, с холодами можно справиться.