Рецептом приготовления огурцов «Бесподобные» делится замечательный кулинар Татьяна.
Огурцы "Бесподобные".
Они оправдывают своё название, лучше огурцов я не знаю.
Маринад: на 1л воды - 45г соли, 50г сахара, укс. эсс. из расчета на 1л банку огурцов - 1 ч.л.
Перед консервированием огурцы замочить в воде часа на четыре. Обрезать кончики, уложить в банки (специи как обычно). В одной кастрюле подготовить маринад, в другой вскипятить воду. В стерилизованные 3л банки положить по 6 горошин перца, 3-4 лавр. листа, небольшому кусочку хрена (настрогать). Первый раз залить кипятком, подержать минут 10, затем залить кипящим маринадом, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 дес.л. укс.эсс. Маринад наливать до краёв.
Закатать, укутать.
Приятного аппетита!
Огурцы "Бесподобные".
Они оправдывают своё название, лучше огурцов я не знаю.
Огурцы "Бесподобные" |
Перед консервированием огурцы замочить в воде часа на четыре. Обрезать кончики, уложить в банки (специи как обычно). В одной кастрюле подготовить маринад, в другой вскипятить воду. В стерилизованные 3л банки положить по 6 горошин перца, 3-4 лавр. листа, небольшому кусочку хрена (настрогать). Первый раз залить кипятком, подержать минут 10, затем залить кипящим маринадом, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 дес.л. укс.эсс. Маринад наливать до краёв.
Закатать, укутать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий