воскресенье, 9 октября 2016 г.

Консервированные огурцы, рецепт.

Рецептом приготовления огурцов «Бесподобные» делится замечательный кулинар Татьяна.

Огурцы "Бесподобные".    

Они оправдывают своё название, лучше огурцов я не знаю.

Огурцы "Бесподобные"
Огурцы "Бесподобные"
Маринад:  на 1л воды - 45г соли,  50г сахара,  укс. эсс. из расчета на 1л банку огурцов - 1 ч.л. 

Перед консервированием огурцы замочить в воде часа на четыре. Обрезать кончики,  уложить в банки (специи как обычно). В одной кастрюле подготовить маринад, в другой вскипятить воду. В стерилизованные 3л банки положить по 6 горошин перца, 3-4 лавр. листа, небольшому кусочку хрена (настрогать). Первый раз залить кипятком, подержать минут 10, затем залить кипящим маринадом, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 дес.л. укс.эсс. Маринад наливать до краёв.  

Закатать, укутать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет: