суббота, 24 декабря 2016 г.

Торт из ирисок

Замечательным рецептом торта из ирисок делится Оксана

Торт из ирисок
Торт из ирисок 
Берем 1 большую пачку мелких кукурузных палочек (крупные плохо пропитываются), высыпаем их в большую миску, чтобы было удобно размешать. 

Затем  берем 0,5 кг ирисок типа кис-кис, тузик или золотой ключик (тех, что пломбы вытягивают), растапливаем их на мизерном огне с 200 г сливочного масла, постоянно при этом перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. 

Как только получилось соединить ирис с маслом, снимаем с огня и поливаем палочки в миске, быстро-быстро перемешивая, чтобы все палочки покрылись ирисом. 

Выкладываем это все горкой на блюдо, немного уплотняем, чтобы не было воздуха и палочки склеились, и на пару часов в холодильник для застывания. 

Дай бог, чтобы этот торт дожил до холодильника, у меня не доживает, съедают еще теплым! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет: