вторник, 11 апреля 2017 г.

Анна из Торонто делится своими огородными делами

Анна 

Доброго времени дня, Виктор!

Я, конечно, огородник скромного уровня, но обучаюсь по ходу.


Редиска
Посадила с неделю назад 10 семян редисок (проклюнулись все предварительно в салфетке) и вот что вижу сейчас. Стояли на полу, но света было немало у них. Похоже, редиску есть не буду. Что тут - плохие семена (покупала дешёвые самые в долларовом магазине на пробу) или др. факторы?

Манитобские огурчикиМои манитобские огурчики. Сорт - небольшие, кустистые самоопыляемые, пригодны для горошков. Посеяла давно. В стаканчиках подсыпала грунт, а высадила дней 5 назад. Рядом посадила 2 огур. самечки из доллар. магазина, пророс 1. Для эксперимента.
Мой огород
И мой огород на 7 апреля. Утром была метель, к обеду успокоилось, после обеда должно +4с. А в понедельник +19с. Потом будет небольшое снижение.

Посмотрите, пожалуйста.

P.S. О помидорах что знаю. Как выяснили учёные всё это семейство Паслёновых имеет вещество, не помню, но посмотрю в литературе, кот. вызывает сильную реакцию иммуной системы и проявляется как аутоиммуные заболевания как артрит, например. 

Употреблять помидоры лучше в переработанном виде, там образуется полезное для организма вещество. Так что будте умеренные с ними. Я их тоже очень люблю. Работала со старыми итальянцами, у них почти поголовно наблюдается артрит и деменция, а то и альзгеймер (все аутоиммунные). Они ещё и пасту (макароны)любят.

Всего Вам доброго.

Виктор 

Семена редиски тут не причем. Просто редиска довольно прихотливая к выращиванию дома культура. Когда-то пробовал, тоже ничего не вышло. Вот салаты, зелень лука, огурцы и помидоры даже дома растут хорошо. 

Огурчики у вас неплохие, да и помидорки тоже. Немного у помидоров междоузлия великоваты, это потому что дома им тепловато. Но это пустяки. Это они так тянутся. 

Интересное о помидорах вы сообщили. Надо взять на заметку. Больше кушать других овощей.

Вижу, огородные дела у вас идут успешно!

Комментариев нет: