воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Творожные пряники

Рецептом отличных творожных пряников делится замечательный кулинар Евгения.

Творожные пряники
Творожные пряники
Творожные пряники в глазури с малиновой начинкой – это вкусные, душевные прянички - сахарные, рассыпчатые и красивые, опять же!

Рецепт приготовления творожных пряников

250 г творога растереть с 1 яйцом и 1 ст. л-ой мёда, добавить ещё щепотку соли. Затем добавить 5 ст. л-к сахара (без горки), ванилин 1 пакетик и ещё раз очень хорошо перемешиваем, добавляем 0,5 ст-на (стакан 250 мл) растительного масла и вновь всё перемешать. Смешиваем муку с разрыхлителем (1 пачка 10-13 г) и замесить эластичное тесто.

Дадим ему постоять немного. Делим на колбаски, колбаски делим на пятачки - творим, одним словом! Теперь пятачки раскатываем в лепёшечки и кладём начинку - у меня малина мороженная. Защипываем, слегка придаём форму шарика и отправляем в духовку. ВАЖНО! Не даём им стать коричневыми, тогда они будут тоже вкусные, но уже не такие рассыпчатые.

Глазурь. 

Берём холодный белок и хорошенько взбиваем его в пену густую, постепенно добавляем 125 г сахарной пудры и ещё раз хорошенько взбиваем. Наносим на остывшие пряники и даём ей подсохнуть. Ну, правда, же - всё очень просто! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет: