google.com, pub-7214129284036100, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Вкусный Огород: Шнитт лук Описание, опыт выращивания.

среда, 14 ноября 2018 г.

Шнитт лук Описание, опыт выращивания.



лук шнитт известен также под названиями
00:03
с corrado травяной лук сибирский резон
00:07
рязанец дети потом лучок шнитт-лук
00:10
многолетние растения луковицы по одной
00:13
или несколько сидят на коротком
00:15
корневище
00:16
корневая система мочковатая хорошо
00:18
развита основная масса старых корней от
00:21
мира я в конце лета у каждого побега
00:24
обособленная корневая система но корни
00:26
интенсивно ветвятся переплетаются
00:29
образуя дернину после выкопки и подрезки
00:32
корней этот плотный куст легко
00:35
разделяется на побеге листья зубчатые
00:37
гладкие иногда ребристые длиной 30-40
00:41
сантиметров цветоносы высотой до 50
00:44
сантиметров
00:45
окраска цветков от бледно-розовый да
00:48
розовое фиолетовый шнитт-лук декоративен
00:50
семена сохраняют всхожесть 3-4 года
00:53
мелкие при созревании легко осыпаются
00:56
весной отрастает очень быстро зелень
01:00
готова к срезки уже через 15-20 дней
01:02
после отрастания это как правило вторая
01:06
декада мая морозостоек выдерживает
01:09
суровые сибирские зимы
01:10
особенность культуры высокая
01:12
потребностям в воде переносит небольшие
01:15
затенения естественных местах
01:17
произрастания иногда образует довольно
01:20
значительные заросли встречается по всей
01:22
сибири по берегам озер и рек и на
01:25
каменистых склонах галечник ах в поймах
01:28
существует несколько форм
01:30
известных как европейская и сибирская
01:33
раз и европейская раса сильно ветвится
01:36
образуя через три-четыре года до 150
01:40
ветвей у каждой ветви 24 трубчатых листа
01:43
поэтому растения заглушают сорняки и
01:46
почти не страдает от них отрастает рано
01:49
за вегетационный сезон может дать до
01:52
трех новых ветвей и побегов сибирская
01:54
раса ветвиться меньше листья отрастают
01:57
позже не сразу после таяния
01:59
нега они крупнее темно-зеленые сизым
02:03
оттенком
02:04
химический состав шнитт-лука листья
02:07
содержат до одного процента жира
02:09
69 процентов без азотистых экстрактивных
02:12
веществ
02:14
значительное количество аскорбиновой
02:16
кислоты
02:17
90100 50 миллиграмм процентов блок
02:21
каротина эфирное масло содержится 11 15
02:25
процентов сухих веществ амида
02:27
никотиновая кислота сапонины и
02:29
флавоноиды рутин и кверцетин незаменимые
02:33
аминокислоты по сравнению с другими
02:36
видами луков много марганца среднее
02:38
количество железа калия магния меди и
02:41
цинка и кобальта но мало натрия в
02:45
листьях сравнительно много сахаров 4,3
02:48
процента поэтому они отличаются высокими
02:51
вкусовыми качествами значительно
02:53
содержание витаминов группы b и также
02:57
витаминов е
02:58
агротехника шнитт-лука размножают
03:01
делением куста рассада и семенами по
03:05
сделают многолетней культуре посев под
03:07
зиму или рано весной с междурядьями 50
03:11
60 сантиметров
03:12
норма высева семян один полтора грамма
03:15
на квадратный метр
03:17
прореживание в ряду на 10 сантиметров
03:19
из-за сильного ветвления
03:21
легкодоступна вегетативное размножение
03:24
разделенный луковицы высаживают в
03:26
середине августа или весной
03:28
широко рядным способом 50 на 20
03:31
сантиметров
03:32
весной и летом растение активной и
03:34
длятся цветут дает самосев на следующий
03:37
год плантация готово для срезки первую
03:40
связку проводят как можно раньше 10 15
03:43
мая до появления стрелок у сибирской
03:47
форуме до массового стрелкованию можно
03:50
сделать 2 срезки следующую срезку делают
03:52
после цветения и сбора семян затем
03:55
доселе холодов вырастут новые молодые
03:57
листья которые можно использовать в пищу
04:00
урожай зеленых листьев составляет до
04:02
четырех килограмм квадратным
04:04
метра под пленкой ранней весной урожай
04:07
увеличивает и срезать листья можно на 10
04:09
12 дней раньше они более нежные
04:11
сохраняют это качество еще 15-20 дней
04:14
после снятия плёнки
04:16
посадки шнитт использую четыре пять лет
04:19
позднее дернина становится очень плотной
04:22
листья формируются меньше
04:23
чтобы омолодить растение куст
04:25
прореживают не вынимая из почвы
04:27
их рассекают лопатой на 4 5 частей и
04:30
оставляют одну часть
04:32
полученные деленки можно использовать
04:35
для выгонки зимой посадочный материал в
04:38
ящиках или горшках землей хранят на
04:40
улице или сарая
04:41
но укрывают чтобы он не высыхал чтобы
04:44
прервать период покоя для осенне-зимней
04:47
выгонки растения переносят в теплое
04:49
помещение около 30 градусов с высокой 80
04:53
процентов влажностью воздуха на два-три
04:55
дня первые 10 дней необходимая
04:58
температура 20-22 градуса затем 14 16
05:02
градусов листья срезают через 30 дней по
05:04
зеленой массе они в полтора-два раза
05:06
превышают исходную возможны две срезки
05:10
при горшечной культуре der нинки 3 4
05:13
летних растений в июле
05:15
высаженных гончарные горшки оставляют
05:18
рядом с грядками в открытом грунте
05:19
поливаю перед наступлением заморозков
05:21
горшки с луком заносят в комнату по мере
05:24
отрастания листьев их срезая в течение
05:27
всей зимы использование шнитт-лука
05:31
это самый ранний овощ среди дикорастущих
05:34
луков широко распространенные северных
05:37
широтах
05:37
им лечат авитаминоз используют как
05:40
аппетитно и пряно-вкусовые растения
05:42
свежим солеными сушеном виде порошком
05:45
посыпают мясные блюда
05:47
зимой в косинца lovely снимешь не это из
05:49
него можно готовить и кругу
05:51
тушат подсолнечном масле заготавливать
05:53
впрок вкус приятные слабо острые слабо
05:56
чесночные прекрасный медонос
05:58
используется как бордюрное растение
06:01
у меня на огороде тоже конечно имеется
06:04
шнитт-лук
06:04
могу от себя добавить что он очень
06:06
вкусно и ухаживать за ним довольно
06:08
просто он привлекает при цветении
06:11
насекомых энтомофагов то есть и этим он
06:13
тоже полезен в общем какой стороны не
06:16
посмотри очень хороший многолетние
06:18
зеленый лучок
06:19
поэтому я рекомендую каждому огороднику
06:21
хоть небольшого количества но это
06:24
ловушка чтобы у себя иметь вот такой
06:27
шнитт-лука

Комментариев нет: