google.com, pub-7214129284036100, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Вкусный Огород: Практический опыт, как солить капусту.

четверг, 24 октября 2019 г.

Практический опыт, как солить капусту.



здравствуйте с вами канал вкусной огород
вернул
сейчас речь пойдет о соленой капусте
некоторое время назад я рассказывал как
солю капусту хочу подчеркнуть что именно
солю они закрашиваю как это делается
обычно этот ролик вызвал очень много
комментариев споров даже разногласие со
многими любителями капусты и некоторые
действительно не понимают зачем я так
делаю действительно способ этот очень
быстрый
кратко напомню что я просто режу капусту
накладываю и в банке заливаю обычной
водой и добавляю сверху соли на
трехлитровую банку ну примерно 2 больших
столовых ложки соли но можно побольше
если хотим послание
получается соленая капуста она конечно
тоже кваситься но не так как если в
собственном соку и вот многие пишут что
за чем делать такую капусту
что квашеная дескать вкуснее хотел сразу
коротко сказать дело в том что в
последнее время вообще мы практически
стали очень мало использовать соленой и
квашеной капусты просто предпочитаем
хранить капусту в свежем виде в кочин ах
они хранятся в погребе довольно хорошо и
капуста в очень хорошем состоянии
хранится но я не знаю может быть до
марта даже может быть и дольше бы
хранилось но пока не получалось потому
что раньше вся была расходованы и вот
эта капуста и используется очень хорошо
поэтому солим капусты совсем немного и
она идет хочу подчеркнуть только для
различных блюд то есть вот эту соленую
капусту непосредственно как делают
многие достал из банки положил на стол и
можно уже кушать так мы ее не используем
она идет ну для тушения в различные
блюда в супы и так далее то есть это
полуфабрикат специфический и только в
том случае в редком случае когда эту
капусту приходится использовать но для
салатов каких-то то и и тогда выдерживал
в сахарном сиропе
так далее на этом не и пеняют многие
любители капусты
что это неудобно вот этим и объясняется
вот такой способ соления капуста который
выбран еще большой плюс об этом я
подчеркивал тоже что делать это ну очень
быстро но действительно быстрее способа
я не знаю но поскольку все таки довольно
много людей квасят капусту по-настоящему
рецептов очень много и вот мне по этому
поводу написал а зритель канала вера за
что и большое спасибо и вот она задает
на некоторые вопросы и приводит свой
рецепт
он настолько интересный и подробный что
я решил им поделиться возможно это
покажется интересным многим вера
спрашивает а как же сероводород в
капусте который придает ей горечь как вы
выпускаете
если суммарно соединить время
потраченное вами на капусту
то это тоже долго не лучше ли
традиционно по-русски это она намекает
на то что когда капуста используется для
салата моя соленая то ее надо сначала
вымочить может сам сахар к даже немного
добавить поскольку она слишком соленый и
так далее и вот вера приводит свой
рецепт
вот мои 5 копеек в чем смысл квашения в
образовании достаточной молочной кислоты
для дальнейшего ее хранения поэтому
используют крупную по солнечную соль
который посыпают ряды капусты 5
сантиметров затем этот ряд уплотняют
деревянной толкушкой брать нужно
произвольно с блюдца и сначала
насыпать на дно тары столь лучше
отмерить на весах стакан 250 миллилитров
весит 300 25 граммов
как она действует когда соль частично
растворится начинается молочнокислое
брожение
мере образование молочной кислоты и
растворение более крупных кусочков соли
замедляется процесс и заканчивается он
на стыке растворения с остальными более
крупными крупинками
соли в этот момент молочной кислоты в
банке уже достаточно капуста белеет
раствор светлеет как только вы видите
что капуста начинает отбеливается на это
уходит 24 дня сразу же несите в подвал
до дальнейшего обозревания и хранения
обычно делается несколько банок из них
собирается поднимающийся сок в одну
баночку и уже в подвале когда вы увидите
что капуста по до села в банках
полностью закончилась и у брожение
добавляете рассол обычно у него выпадает
осадок
он не нужен в банке которые вы будете
использовать летом добавьте сверху еще
чуть-чуть соли такая капуста очень
хрустящая белая и храниться до
следующего урожая особенности квашеной
капусты нельзя много добавлять моркови
она делает ее жжет и впоследствии более
темной сахара моркови продолжают
закисляет капусту и к лету она может
размягчится и даже стать непригодной со
слизью по русским старинным рецептам
квашения капусты в бочках моркови брали
всего 250 граммов на 10 килограммов
капусты и немного семян укропа на
трехлитровую банку половину чайной ложки
лавровый лист дает резкий запах и
тормозит консервацию его можно положить
верху банки половину листика кусочками
все остальные добавления капусте включая
морковь можно делать уже на
белки протыкать капусту нужно как можно
чаще я делаю это пластмассовой толстой
спецы по стенке нажимают центру банки
чтобы выпустить сероводород который
может придать горечь капусте еще после
снятия белой капусты взгляд среднеспелые
сорта
можно консервировать сразу а позднее
спелые должны полежать не менее месяца
примерно до декабря в них продолжаются
образовываться и и сахара
именно это белая капуста самое вкусное
на образование сахаров влияет если
кочаны 3-4 раза попадут под морозы до
минус пяти
капуста вообще выдерживает однократно
морозы до минус 10
всем удачи и полезных витаминных
консерваций вот такой интересный рецепт
предложила вера вот рассказывала его
и вспоминал что когда-то мы квасили
капусту точно так же это было в то время
когда действительно использовали капусты
для иды очень много и именно
сразу из банки ставили на стол и для
различных блюд она служила хорошим
дополнением
но как то со временем постепенно расход
капусты к вашим и стала меняться и
уменьшился на столько что просто
перестали ее квасить и в настоящее время
повторюсь соли мне большое количество
капусты но буквально банки 3 3-литровых
не больше это для различных блюд а в
остальном используем свежую капусту все
таки на мой взгляд свежая капуста как
была нехороша квашеная она лучше
вот такие интересные вопросы возникают
приглашение такого простого овоща как
капуста
эти рецепты проверены столетиями и
многие квасят капусту рецептах мы
повторюсь очень много может каждый
конечно тоже поделиться и рассказать как
он это делает это я рассказываю
специально для тех кто интересуется
почему я выбрал такой странный рецепт
засолки капусты но капуста замечательный
овощ и в свежем виде и в соленом и
скважинам и при различных рецептах так
что пожилая всем огородникам выращивать
капустку но своя к пускай она конечно
всегда вкуснее чем покупная получаете
хороший урожай а кушайте с удовольствием
будьте здоровы всем всего самого доброго
до свидания

Комментариев нет: