здравствуйте с вами канал вкусно огород
барнаул
сейчас хочу поговорить о пользе овощей
эта тема очень интересная многие
огородники конечно это все знают но
однако возможно кому-то эта информация
окажется тоже интересно поскольку
некоторые овощи незаслуженно под забыты
речка издавна пользовалась большой
популярностью и как овощ и как
лекарственное растение у древних народов
китая японии и не
египта греции и италии и конечно россия
египтяне широко культивировали редьку из
ее семья
они получали реечное масло а
корнеплодами с целью предупреждения
массовых заболеваний кормили
многотысячную армию рабов строящие
пирамиды вот тогда еще редко пригодилась
древние греки высоко оценивали вкусовые
и лечебные качества этого овоща
тибетская медицина использовала редьку
как лекарственное растение при лечении
болезни желудка и кишечника селезенки
почек а также при воспалении шейных
лимфатических узлов
отеках нижних конечностей и интоксикации
организма на русь редко попалась
незапамятных времен и использовалась
народе широко и как продукт питания и
как лечебное средство для простого люда
она была одним из основных продуктов
питания повторюсь к сожалению сейчас она
немного подзабыто редьку называли
покаянным в кавычках овощем так как она
была одним из продуктов который был
разрешен русской православной церковью
для употребления во время поста русские
травники рекомендуют редьку как целебное
средство при бронхите кровохарканье
болезни
лодка кишечника печени от камней в
почках и мочевом пузыре мало крови
истощение радикулите невралгии ишиасе
метеоризме и от глистов
недаром существует поговорка зла а всем
мило в кавычках это править в мире
насчитывается множество сортов редкий в
том числе и у нас в россии но
лидером среди них по биологической
ценности является сорт зимняя круглая
черная
каждый год ее выращивают корневая
система у реки слабая поэтому она
требовательна к влажности плодородию
почвы в противном случае в мякоти плода
увеличивается образование древесных
элементов и он вырастает мелким с грубой
горькой и дряблой мякотью зато хорошо
сформировавшиеся корнеплоды редьки
крепкие сочные и вкусные отлично
хранятся в условиях простого погреба
вплоть до следующего лета и являются
очень ценным дополнением к столу в
течение всей долгой зимы и весны
редька холодостойкое светолюбивое
растение оптимальная температура
развития растения 18-20 градусов при ее
увеличении снижается урожайность так же
как и при недостатке света плоды
становятся мелкими деформированными
или не образуются совсем и обязательно
надо помнить что при недостатке влаги
корнеплод приобретает горький привкус и
становится мало съедобны и вот я
постоянно выращиваю разные редкие на
своем огороде и редьку белую землю
выращиваю частенько и редьку конечно
круглую чёрную которое упоминалось
еще особо хочу похвалить редьку зеленую
маргилан скую очень вкусная сочная
редька может быть не такая острая но это
тоже большой плюс для некоторых
любителей не все любят острые едешь
вкус и вот маргилан scared к как раз
очень хорошо хранится тоже замечательно
практически до следующего лета так что
редька конечно замечательная культура
рекомендую всем ее выращивать кто не
выращивает хотя бы немножечко на место
для нее найти
я все-таки посоветую кушайте редьку
будьте здоровы всем всего самого доброго
до свидания
Комментариев нет:
Отправить комментарий