google.com, pub-7214129284036100, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Вкусный Огород: Готовлю чай из пажитника в термосе

среда, 27 ноября 2019 г.

Готовлю чай из пажитника в термосе



здравствуйте с вами канал вкусно огород
барнаул
в этом сезоне впервые получил но более
или менее значительное урожай пажитника
выращивая во второй год прошлый год
получила небольшое количество своих
семян посеял побольше заложив грядочка
ну метра мама ты и квадратных даже чуть
поменьше и вот все-таки получилось вот
столько
собрать и семян вот такие вот семена
пажитника
эти семена получил свое время друзей и
вот пажитник размножу очистил его с
помощью воды и вот сейчас буду пробовать
его использовать время есть
посмотрел разные рецепты применения
пажитника что можно сказать я кулинар
никакой об этом уже говорил неоднократно
поэтому буду пробовать самое простое для
начала хочу попробовать приготовить чай
из пажитника
это растение очень полезно и листья
полезные семена вот как у меня полезное
и его используют как специи в разные
блюда добавляют но еще и готовят чай а
поскольку готовить чай очень просто
с него и начну в основном готовят чай из
пажитника разная рецептура конечно есть
но примерно одинаково отличие от
основного чая
что вот этот чай из пажитника поскольку
здесь он делается вот из этих семян
они довольно крепкие его не заваривают
как обычный чай а просто варят на
медленном огне ну минут от пяти до
десяти по-разному некоторые
предварительно размалывают вот эти
зернышки
некоторые делают чай из целых зернышек и
вот поразмыслив некоторое время решил
попробовать уже исходя из моего личного
опыта знаю что хорошо готовить вот
различные чаи и настои в термосе поэтому
раз вот этот пажитник для чая надо все
равно варей так в термосе значит он еще
и лучше развариться и будет более
насыщенной использовать буду вот так
термос он металлический очень хороший
много раз его использовала на рыбалке в
нем хорошо и заваривать различные вещи и
даже кашу варить в нем пробовал
получается неплохо и первым делом
готовлю термос для этого надо сначала
налить туда кипяточку
чтобы он прогрелся наливаю в чайник
обычной воды водопроводные и довожу ее
до кипения вот вода закипела и кипяток
наливаю в термос здесь воды можно взять
побольше это для того чтобы термос
прогреть теперь термос можно прикрыть
пусть постоит прогреется примерно минут
пять пока расскажу как планирую
заваривать пажитник пажитник он
очищался с помощью воды поэтому пыли
грязи здесь нет промывать его не буду ну
а воду для заваривания чая буду
использовать то которого мы пьем это
используется талая вода то есть начало
вот и замораживаем очищаем и потом
только используем для питья здесь
водопроводная вода после заморозки и
оттаивания этого да конечно более
хорошего качества постоянно стараемся
такого использовать и вот я думаю для
чая мы тоже очень хорошо пойдет рецепт
взяла из интернета на глаза примерно
где-то кладут 2 чайных ложки на стакан
но заварю сразу пару стаканов чтобы не
мелочиться чтобы распробовать его
хорошенько и значит четыре чайных ложки
буду использовать теперь наливаю в
чайнику
отмеренное количество хороший лады 2
стакана как уже упоминалось один
стаканчик и второе не знаю что будет
затея попробуем у люди пьют говорят
хороший и самое главное он чрезвычайно
полезны как раз воды хватает вода готово
здесь отмерено порция как раз сколько
планируется пять минут прошло
кипяток из термоса выливаю
кладов термо-с необходимое количество
пажитника если присмотреться вот здесь в
политике попадаются мелкие остатки
видимо листьев или каких-то растительных
волокон это тоже пажитник но поскольку у
него и листья тоже полезно очищать уж
так сильно тщательно нет смысла я думаю
заварится прекрасной эти вот остатки них
там совсем мало вот я их сюда от термос
опускаю и теперь уже делаю кипяток из
хорошей воды теперь кипяток из
отмеренной порцией хорошей воды заливаю
в термос здесь 2 стакана
[аплодисменты]
термос сделан из двух крышек одну кружку
уже закрутил все готово теперь прикрываю
второй крышкой уже основной
закручиваю но не очень плотно пусть
чуть-чуть воздух как бы просачивается
это всегда так делаю
когда такие вещи происходят ну чтобы не
было каких-то неприятностей всё тебе
остается подождать
но думаю минут 30 должно хватить полчаса
пролетела теперь наконец можно пробовать
чай из пажитника открываю термос первым
делом постараюсь оценить запах
но честно сказать запах очень
своеобразный даже близко не напоминает
никакой чай ну собственно так и должно
быть
ну а теперь посмотрим как заварился этот
йог потом конечно остатки отсажу но пока
первую порцию налью прямо так ну надеюсь
все осела на дно
так вот такой получился интересный
человек вот приготовил медок у меня
очень хороший с медом говорят его очень
хорошо пить попробуем что из себя
представляет этот чай
желтоватого оттенка или я пытаюсь
сравнивать может быть с обычным чаем
ну не знаю самое главное какой он будет
на вкус интересно вкус никоим образом не
похож ни на что даже сравнить его нефтью
но неприятном его назвать нельзя очень
своеобразный вкус действительно с таким
интересным ореховым оттенком такое
послевкусие интересное ну во всяком
случае пить можно уже какой-то результат
получен ну а дальше буду продолжать
экспериментировать с этим чаем самое
главное он полезный и а никакого
отвращения не вызывает пить его приятно
то есть я его точно выпью так что вот
такой получился terek
ну и конечно в конце пожелаю всем
выращивать эту замечательную культуру
пажитник всем всего самого доброго
хорошего здоровья до свидания
и вот после того как я из пажитника был
выпит могу рассказать про первые
впечатления конечно вкуса какого-то
особого я не понял пока еще могу точно
сказать что отвращение он не вызывает
этот чай но и вкус я толком не разобрал
надо побольше его копить тогда может
быть буду ощущать но конечно чувствуется
ореховый какой-то привкус на
странноватые то все без привычки ну как
бы то ни было я чай выпит
дальше решил на этом не останавливаться
извлек после этого из термоса вот эти
вот зерна пажитника вот здесь было всего
четыре чайных ложки и получилось вот
сколько много то есть он очень сильно
развалился ну очень отдаленно напоминает
может быть перловку но поскольку я знаю
что вот эти вот семена пажитника
используют для различных блюд в том
числе решил попробовать одновременно и
вот эти вот зерна подшипник ешь и вот
эти вот вареные семена пажитника они
тоже какого-то особого вкуса не имеют
такие при снова ты и с небольшой
горчинкой ну какого то вкуса крупы тоже
в них я не заметил честно сказать тоже
пока не могу определиться вот с этими
вареными зернами пажитника ну может быть
они полезны енот если с чем-то их
использовать может они пойдут ну вот так
просто так вот их кушать мной я не знаю
без всяких уже дополнительных приправ
навряд ли будет это вкусно ну как бы то
ни было первый опыт применения пажитника
состоялся
попробовал и вареное зерна и чай ну
надеюсь дальше будет интереснее еще
думаю полезно заметить что никаких
вредных для себя последствий потребления
пажитника во всяком случае видеть я я я
не ощутил но вот эти вот зерна может
быть потом еще попробую пусть немного
остынут

Комментариев нет: