К концу июля сбор
огурцов и кабачков в самом разгаре.
Самое время
начинать делать заготовки на зиму. Очень популярен сейчас такой способ
сохранения овощей на зиму, как быстрая заморозка. В перечне замораживаемых
овощей у меня важное место занимают огурцы, кабачки и патиссоны. Чтобы продукт
получился качественный, я беру свежие, только что сорванные овощи.
 |
Свежие огурцы |
 |
Кабачки и патиссоны |
Плоды я просто мою,
подсушиваю, нарезаю кубиками или дольками, расфасовываю в полиэтиленовые пакеты и сразу
подвергаю быстрой заморозке.
Перед нарезкой у огурцов отрезаю кончики и какие большие разрезаю повдоль пополам, а у кабачков и патиссонов, если они уже крупненькие, снимаю кожуру и вынимаю сердцевину. Никакой бланшировки я не делаю, потому что свежие,
только что сорванные овощи, и так при быстрой заморозке получаются очень качественными,
а после разморозки вкусными. Можно сразу перед заморозкой смешать огурцы,
помидоры, зелень и т.п. В этом случае получается готовый замороженный овощной
салат. Но я все-таки предпочитаю замораживать овощи по отдельности, так мне
удобнее потом их готовить.
 |
Заготовка огурцов |
 |
Нарезка кабачков |
В морозильнике
такие полуфабрикаты хранятся очень долго и не портятся вплоть до следующего
урожая. А зимой замороженные огурцы отлично подходят для различных салатов,
кабачки и патиссоны с большим успехом используются в тушеном виде для
приготовления множества блюд.
8 комментариев:
Все пробовала замораживать , а вот огурцы не пробовала. Теперь обязательно сделаю и такую заготовку.
Очень удобно замораживать овощи и фрукты. И зимой быстро их готовить получается.
я закручивала солёные огурцы - без уксуса, крупные порезала кубиками, добавила зелени и рассольчиком, залила, всё в ванночку такую, зимой уже всё сварю, кину туда огурчики и всё - готово!Ззамораживала солёные огурчики с рассолом и зеленью. Свежие - это на окрошку, а солёные на рассольник.
А я замораживаю. и др. тоже, перцы, помидоры и т.п. режу и в морозилку. :-)
Это какую же морозильную камеру нужно иметь? - чтобы всё замораживать!
У меня две морозилки - на 240 и 110 л. И еще бы надо местечко, но пока обхожусь! )))
а после разморозки что с огурцами делать?
Хорошо идут в салаты и окрошки.
Отправить комментарий