Я выращиваю перцы через рассаду в открытом грунте под укрытием. Семена использую заготовленные самостоятельно, сорта Купец и Морозко.
Последний сбор перцев
Заготовленные самостоятельно семена перцев
Глубина посева семян около 1 см
20 марта, посев перцев
Первые петельки перцев появляются через неделю после посева
Рассада перцев после прореживания
Грунт в стаканчиках аккуратно рыхлю
Рассада горького перца подрастает
3 мая, рассада сладкого перца
27 мая, рассада перцев перед высадкой
27 мая, грядка сладкого перца
27 мая, перец сладкий после высадки
27 мая, грядка горького перца
27 мая, перец горький после высадки
27 мая, перец после высадки притеняю от солнца
12 июня, перец сладкий
12 июня, первая завязь сладкого перца
12 июня, перец горький
12 июня, первая завязь горького перца
24 июня, сладкий перец
24 июня, сладкий перец
24 июня, горький перец
24 июня, горький перец
24 июля, сладкий перец Морозко
24 июля, сладкий перец
24 июля, горький перец
24 июля, горький перец поспевает
25 августа, сладкий перец, часть листьев с кустов удаляю
25 августа, сладкий перец
25 августа, сладкий перец, урожай
25 августа, сладкий перец Купец
25 августа, горький перец спеет а корню
24 сентября, сладкий перец
24 сентября, сладкий перец
24 сентября, последний сбор перцев
24 сентября, перцы и цветная капуста
24 сентября, грядку сладкого перца укрываю от осенних заморозков
24 сентября, грядка горького перца
15 комментариев:
Ирина
комментирует...
Перец желтый, перчик красный и зелененький такой. Он хрустящий и бодрящий сочный, крупный - перчик свой. Ах, как мне всегда хотелось вырастить такой перец, но он у меня всегда получался маленький, худенький. А вот на счет горького ничего не скажу плохого, всегда огромный, настоящий "бараний рог".
В том году я специально посадила разноцветные сорта сладкого перца: " Игрок "(красный), " Шоколадка "(коричневый), " Звезда Востока " (жёлтый). Хороший урожай получила всех сортов, но больше всех порадовала "Звезда Востока".Сорт плодоносил дольше остальных, плоды были крупные, сочные, с толстыми стенками. Рекомендую всем! Он есть разных окрасок.
Жаль, конечно, что безымянный. Ищу хороший крупный горький перец. Мелких всяких много, а вот, чтобы крупный мясистый был, для маринования - никак не найду.....
Неужели у вас съедаются все плоды с горьких перцев? Или на продажу идут? А может на какие-нибудь еще нужды? У меня с прошлого года с одного кустика остались стручки... так и не нашла им применение...
Часть едим сразу как добавки, часть замораживаю, но Вы правы - все не съедаем, в основном раздаем родне и друзьям. Поэтому в следующем году буду сажать поменьше - корней 10, не больше. Можно сушить и молоть, но слишком хлопотно!
Скажите, пожалуйста, (из Вашего личного опыта): ГДЕ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ПЛОДЫ ПЕРЦА, ТОЛЬКО ЧТО СОБРАННЫЕ С ГРЯДКИ (ну не все они у меня покраснели, например...)??? С томатами усвоили - лучше подоконника коробка в 1 -2 слоя, можно даже красной тряпочкой прикрыть! А этот плод, для нас Кузбассовцев, пока - диковинка.
15 комментариев:
Перец желтый, перчик красный и зелененький такой. Он хрустящий и бодрящий сочный, крупный - перчик свой. Ах, как мне всегда хотелось вырастить такой перец, но он у меня всегда получался маленький, худенький. А вот на счет горького ничего не скажу плохого, всегда огромный, настоящий "бараний рог".
В том году я специально посадила разноцветные сорта сладкого перца: " Игрок "(красный), " Шоколадка "(коричневый), " Звезда Востока " (жёлтый). Хороший урожай получила всех сортов, но больше всех порадовала "Звезда Востока".Сорт плодоносил дольше остальных, плоды были крупные, сочные, с толстыми стенками. Рекомендую всем! Он есть разных окрасок.
Хороши! Ну, вот как они у вас красные на кусту - это сорт такой или вы их чем то подкармливаете?
Сорта простые, выносливые Купец и Морозко. Подробно про мои перцы пишу на моем блоге - http://vkusniogorod.blogspot.ru/2012/02/blog-post_22.html
Здравствуйте, подскажите название горького сорта, пожалуйста.
А нету у него названия. Это сорт местный, народной селекции, выращивают многие и много лет. Называем просто горький и все!
Жаль, конечно, что безымянный. Ищу хороший крупный горький перец.
Мелких всяких много, а вот, чтобы крупный мясистый был, для маринования - никак не найду.....
Этот крупный , до 25 см.
Неужели у вас съедаются все плоды с горьких перцев? Или на продажу идут? А может на какие-нибудь еще нужды? У меня с прошлого года с одного кустика остались стручки... так и не нашла им применение...
Часть едим сразу как добавки, часть замораживаю, но Вы правы - все не съедаем, в основном раздаем родне и друзьям. Поэтому в следующем году буду сажать поменьше - корней 10, не больше. Можно сушить и молоть, но слишком хлопотно!
А продавать смысла нету, цены-то смешные! )))
Скажите, пожалуйста, (из Вашего личного опыта): ГДЕ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ПЛОДЫ ПЕРЦА, ТОЛЬКО ЧТО СОБРАННЫЕ С ГРЯДКИ (ну не все они у меня покраснели, например...)??? С томатами усвоили - лучше подоконника коробка в 1 -2 слоя, можно даже красной тряпочкой прикрыть! А этот плод, для нас Кузбассовцев, пока - диковинка.
Никаких проблем, лежат себе в теплой кладовке и краснеют потихоньку. Хотя можно и зелеными есть - такие же вкусные!
Отличный альбом, все очень наглядно!
Как на юге побывала.
Отправить комментарий