google.com, pub-7214129284036100, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Вкусный Огород: Огурцы, май - август, фото

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Огурцы, май - август, фото

Не знаю ни одного человека, кто не любил бы огурцы! Я не исключение, и, конечно, выращиваю их на своем огороде в открытом грунте рядом с кукурузой, которая используется ими в качестве опоры. Причем, кукуруза растет совместно с редиской и салатом. Такой получается сумбур, но всем растениям от такой посадки только лучше, и они дают неплохие урожаи. Огурцы едим свежими, и часть урожая замораживаю. Немного зеленцов, скорее, как дань традиции, солю в 3 л банках.


Окрошка из замороженных огурцов
Окрошка из замороженных огурцов
1 июля, огурцы и кукуруза растут вместе
1 июля, огурцы и кукуруза растут вместе
Семена огурцов
Семена огурцов
2 мая, грядка для огурцов
2 мая, в центре подготовлена грядка для огурцов, слева посеяна редиска, справа - салат
23 мая, огурцы посеяны сухими семенами
23 мая, огурцы посеяны сухими семенами, политы и  замульчированы
31 мая, всходы огурцов
31 мая, всходы огурцов
31 мая, росток огурца
31 мая, росток огурца
6 июня, грядка огурцов
6 июня, грядка огурцов
6 июня, огурцы после первого прореживания
6 июня, огурцы после первого прореживания
12 июня, огурец
12 июня, огурец
12 июня, огурцы после окончательного прореживания
12 июня, огурцы после окончательного прореживания
12 июня, огурцы в центре
12 июня, огурцы в центре, слева кукуруза (редиска убрана), справа салат и кукуруза
24 июня, первые плети огурцов
24 июня, первые плети огурцов
24 июня, грядка огурцов
24 июня, грядка огурцов в центре
1 июля, первая завязь огурцов
1 июля, первая завязь огурцов
1 июля, цветок огурца
1 июля, цветок огурца
1 июля, огурцы растут между кулисами из кукурузы
1 июля, огурцы растут между кулисами из кукурузы
10 июля, первый плод огурца
10 июля, первый плод огурца
17 июля, огурцы обильно плодоносят
17 июля, огурцы обильно плодоносят
17 июля, огурцы используют кукурузу в качестве опоры
17 июля, огурцы используют кукурузу в качестве опоры
17 июля, плод огурца и початок кукурузы растут рядышком
17 июля, плод огурца и початок кукурузы растут рядышком
1 августа, часть огурцов после нарезки пакуется и замораживается
1 августа, часть огурцов после нарезки пакуется и замораживается
1 августа, от ночных августовских холодов использую укрывное полотно
1 августа, от ночных августовских холодов использую укрывное полотно
10 февраля, соленые огурцы после хранения
10 февраля, соленые огурцы после хранения
10 февраля, соленые огурцы вымачиваю  в слабом сахарном сиропе
10 февраля, соленые огурцы вымачиваю  в слабом сахарном сиропе
10 февраля, соленые огурцы вымачиваю  в слабом сахарном сиропе со специями
10 февраля, соленые огурцы вымачиваю  в слабом сахарном сиропе со специями
10 февраля, соленые огурцы готовы к употреблению
10 февраля, соленые огурцы готовы к употреблению

12 комментариев:

Приусадебное хозяйство комментирует...

Как красиво и аппетитно все выглядит!Я никогда не замораживала огурцы и не представляю какие они после разморозки. В этом году обязательно попробую. Вы их размораживаете перед употреблением?

ПровансАллочка комментирует...

Ничего себе,Виктор!!! Никогда не морозила огурцы...хотя,они у меня в Провансе просто не растут,климат очень сухой...Но,очень удивлена этому новшеству...Они после разморозки какие? не превращаются в кашу?

ВКУСНЫЙ ОГОРОД комментирует...

Если плоды качественные и выращены без химии (это очень важно!) заморожены сразу после снятия с растения (полежат немного и уже будет не то), притом, заморозка быстрая и глубокая, до минус 18-20 и после этого огурцы хранить только так, то они после разморозки неплохо сохраняют и запах, и вкус, и форму. Конечно, становятся мягковаты немного, но даже хрустят. И уж никак не хуже в салатах, чем соленые и маринованные. Я особенно люблю из них блюдо собственного изобретения и приготовления, не знаю как его и назвать. Получается нечто ближе всего к окрошке из замороженных огурцов, помидоров, зелени и др., что в окрошку добавляют. Вместо кваса – сок размороженных овощей. Все заправляю маслом, можно, конечно и сметаной или майонезом каким-нибудь. Кто как любит. Мне нравится. Хоть сколько могу съесть, не приедается, тем более что я не мясной человек, мясо ем редко и то в основном птицу. Где-то у меня даже фото блюда было, сейчас добавлю на эту страничку. Надо, наверное, об этом написать при случае.

ВКУСНЫЙ ОГОРОД комментирует...

Добавил фото. ))) Приятного аппетита!

ПровансАллочка комментирует...

Виктор,пиши обязательно!Это же целое открытие!!!!:)

Приусадебное хозяйство комментирует...

Виктор, спасибо за добавленные фото, стало понятно как их нарезать) Думала куплю свежие огурцы и заморожу, а теперь ясно, что нужно ждать своих. А салатик выглядит неплохо, не против снять пробу))

ВКУСНЫЙ ОГОРОД комментирует...

Ну, может и покупные пойдут. Пусть и будут похуже. )))

Rosita Vargas комментирует...

Привет, является перевод и десерты
Ингредиенты

Фрукты:

дыня
арбуз
Мелисса нарезанный
виноградным соусом (по желанию)
clasese две дыни (Cucumis Melo)
Арбуз (также называется chicayote или арбуз)


. Cut дыни и арбузы нарезанные без шкурки семян для базы, с ударом с дыней шары сделать то же самое с арбузом, и украсьте нарезанным или meliza Мелисса дает большую свежесть.

второй рецепт
Tartina печенье с сыром маскарпоне

Ingredienters

250 г сыра маскарпоне
100 г сливок или молока сливки
1 1/2 пакет шоколадного печенья гурман
свежих или замороженных ягод
мараскина сока

Смешать маскарпоне со сливками и венчиком энергично, книги.
Обеспечить springform кастрюлю и сделать базу печенье купался с 1 столовой ложкой сока мараскина и выкладываем каждый слой кремом готова покончить с кремом, украсьте ягодами (ежевика, малина и т.п.)

Я надеюсь ... Я понимаю ... объятия.
Muy lindo tu huerto me gustan los productos orgánicos...Bravo,abrazos

Rosita Vargas комментирует...

Precioso tu blog me encanta,abrazos.

Елена комментирует...

Всегда при обильном урожае замораживаю огурцы. Зимой использую в качестве ингредиента в солянке сборной мясной и при приготовлении овощных рагу и дамламы (огород по нашему. Перед отправкой в казан или сковороду не размораживать!

ВКУСНЫЙ ОГОРОД комментирует...

Полностью с вами согласен! Я морожу довольно много огурцов, и за зиму все съедается. А я так вообще готов их зимой есть хоть каждый день в разных видах! ))) Очень овощи люблю, а огурцы и помидоры - моя слабость! )))

Надежда комментирует...

Огурцы сажаю Герман уже больше пяти лет, и только в тот год было мало. А без кукурузы урожай - некуда девать. У нас две семьи - 5чел, включая 5-ти летнего внука, любителя огурчиков, сажаю 12 семечек- у нас парник - раздаю, отдаю свахе переростки для курочек, а в этом году даже продавала, ну и конечно, заготовки, через день собирала по 1,5 ведра -10-ти литровых. Для нас это много, т.к. мало выхожу на рынок, здоровье не позволяет, каждое лето даю себе слово высаживать поменьше, но не получается, то рассада хорошая - жалко выбросить, то думаешь- а вдруг неурожай. А кукурузу я выращиваю вместо забора - между нами и соседями нет забора, вот мы и отделяемся кукурузой.