Не знаю ни одного человека, кто не любил бы огурцы! Я не
исключение, и, конечно, выращиваю их на своем огороде в открытом грунте рядом с
кукурузой, которая используется ими в качестве опоры. Причем, кукуруза растет
совместно с редиской и салатом. Такой получается сумбур, но всем растениям от
такой посадки только лучше, и они дают неплохие урожаи. Огурцы едим свежими, и
часть урожая замораживаю. Немного зеленцов, скорее, как дань традиции, солю в 3
л банках.
Окрошка из замороженных огурцов |
1 июля, огурцы и кукуруза растут вместе |
Семена огурцов |
2 мая, в центре подготовлена грядка для огурцов, слева посеяна редиска, справа - салат |
23 мая, огурцы посеяны сухими семенами, политы и замульчированы |
31 мая, всходы огурцов |
31 мая, росток огурца |
6 июня, грядка огурцов |
6 июня, огурцы после первого прореживания |
12 июня, огурец |
12 июня, огурцы после окончательного прореживания |
12 июня, огурцы в центре, слева кукуруза (редиска убрана), справа салат и кукуруза |
24 июня, первые плети огурцов |
24 июня, грядка огурцов в центре |
1 июля, первая завязь огурцов |
1 июля, цветок огурца |
1 июля, огурцы растут между кулисами из кукурузы |
10 июля, первый плод огурца |
17 июля, огурцы обильно плодоносят |
17 июля, огурцы используют кукурузу в качестве опоры |
17 июля, плод огурца и початок кукурузы растут рядышком |
1 августа, часть огурцов после нарезки пакуется и замораживается |
1 августа, от ночных августовских холодов использую укрывное полотно |
10 февраля, соленые огурцы после хранения |
10 февраля, соленые огурцы вымачиваю в слабом сахарном сиропе |
10 февраля, соленые огурцы вымачиваю в слабом сахарном сиропе со специями |
10 февраля, соленые огурцы готовы к употреблению |
12 комментариев:
Как красиво и аппетитно все выглядит!Я никогда не замораживала огурцы и не представляю какие они после разморозки. В этом году обязательно попробую. Вы их размораживаете перед употреблением?
Ничего себе,Виктор!!! Никогда не морозила огурцы...хотя,они у меня в Провансе просто не растут,климат очень сухой...Но,очень удивлена этому новшеству...Они после разморозки какие? не превращаются в кашу?
Если плоды качественные и выращены без химии (это очень важно!) заморожены сразу после снятия с растения (полежат немного и уже будет не то), притом, заморозка быстрая и глубокая, до минус 18-20 и после этого огурцы хранить только так, то они после разморозки неплохо сохраняют и запах, и вкус, и форму. Конечно, становятся мягковаты немного, но даже хрустят. И уж никак не хуже в салатах, чем соленые и маринованные. Я особенно люблю из них блюдо собственного изобретения и приготовления, не знаю как его и назвать. Получается нечто ближе всего к окрошке из замороженных огурцов, помидоров, зелени и др., что в окрошку добавляют. Вместо кваса – сок размороженных овощей. Все заправляю маслом, можно, конечно и сметаной или майонезом каким-нибудь. Кто как любит. Мне нравится. Хоть сколько могу съесть, не приедается, тем более что я не мясной человек, мясо ем редко и то в основном птицу. Где-то у меня даже фото блюда было, сейчас добавлю на эту страничку. Надо, наверное, об этом написать при случае.
Добавил фото. ))) Приятного аппетита!
Виктор,пиши обязательно!Это же целое открытие!!!!:)
Виктор, спасибо за добавленные фото, стало понятно как их нарезать) Думала куплю свежие огурцы и заморожу, а теперь ясно, что нужно ждать своих. А салатик выглядит неплохо, не против снять пробу))
Ну, может и покупные пойдут. Пусть и будут похуже. )))
Привет, является перевод и десерты
Ингредиенты
Фрукты:
дыня
арбуз
Мелисса нарезанный
виноградным соусом (по желанию)
clasese две дыни (Cucumis Melo)
Арбуз (также называется chicayote или арбуз)
. Cut дыни и арбузы нарезанные без шкурки семян для базы, с ударом с дыней шары сделать то же самое с арбузом, и украсьте нарезанным или meliza Мелисса дает большую свежесть.
второй рецепт
Tartina печенье с сыром маскарпоне
Ingredienters
250 г сыра маскарпоне
100 г сливок или молока сливки
1 1/2 пакет шоколадного печенья гурман
свежих или замороженных ягод
мараскина сока
Смешать маскарпоне со сливками и венчиком энергично, книги.
Обеспечить springform кастрюлю и сделать базу печенье купался с 1 столовой ложкой сока мараскина и выкладываем каждый слой кремом готова покончить с кремом, украсьте ягодами (ежевика, малина и т.п.)
Я надеюсь ... Я понимаю ... объятия.
Muy lindo tu huerto me gustan los productos orgánicos...Bravo,abrazos
Precioso tu blog me encanta,abrazos.
Всегда при обильном урожае замораживаю огурцы. Зимой использую в качестве ингредиента в солянке сборной мясной и при приготовлении овощных рагу и дамламы (огород по нашему. Перед отправкой в казан или сковороду не размораживать!
Полностью с вами согласен! Я морожу довольно много огурцов, и за зиму все съедается. А я так вообще готов их зимой есть хоть каждый день в разных видах! ))) Очень овощи люблю, а огурцы и помидоры - моя слабость! )))
Огурцы сажаю Герман уже больше пяти лет, и только в тот год было мало. А без кукурузы урожай - некуда девать. У нас две семьи - 5чел, включая 5-ти летнего внука, любителя огурчиков, сажаю 12 семечек- у нас парник - раздаю, отдаю свахе переростки для курочек, а в этом году даже продавала, ну и конечно, заготовки, через день собирала по 1,5 ведра -10-ти литровых. Для нас это много, т.к. мало выхожу на рынок, здоровье не позволяет, каждое лето даю себе слово высаживать поменьше, но не получается, то рассада хорошая - жалко выбросить, то думаешь- а вдруг неурожай. А кукурузу я выращиваю вместо забора - между нами и соседями нет забора, вот мы и отделяемся кукурузой.
Отправить комментарий