Для свеклы на моем огороде условия излишне благоприятные. Поэтому я
столкнулся с неожиданной проблемой – свекла постоянно вырастала чрезмерно крупная, по 2-3 кг и
больше! Но постепенно я добился агротехникой, чтобы корнеплоды вырастали не
такие большие и не теряли при этом качества.
Какая прелесть! как я люблю свежую свеклу! а,у нас в Провансе практически не найти свежей свеклы,продают только вареную в пакетах...Я нашла одного дядечку,который заказывает для меня небольшой ящичек,а потом мне его почти всегда дарит,а не продает,всё удивляется,что я с ней буду делать? Какой вопрос:)
Я тоже свеклу люблю... Но... Эх, сказал бы я Вам сколько, бывало, излишков свеклы просто отправляю в компост, да нельзя! ))) Опасаюсь за Ваше настроение. ))) Только намекну, что иногда О-О-О-О-ЧЕНЬ много излишков бывает! С чем-чем, а уж со свеклой у меня никогда проблем не было! (к счастью)
Я храню все овощи, и свеклу в том числе, в погребе. Свекла хранится без проблем до лета следующего года. Подробно про хранение овощей я уже написал на этом блоге - Зимнее хранение овощей - http://vkusniogorod.blogspot.ru/2012/11/zimneye-khraneniye-ovoshchey.html
Можно посмотреть
Или в разделе Все статьи блога - полезные советы - Зимнее хранение овощей
Или в Темы блога - полезные советы - Зимнее хранение овощей
Уважаемый, Виктор! Поздравляю вас с днем защитника Отечества! С 23 февраля! И желаю вам всех благ в работе и в семейных делах, трудолюбия в достижении целей! А свекла, в том числе и все остальные овощи, которые выращены вашим трудом, пусть украсят ваш праздничный стол)
Я так храню уже несколько лет. Раньше хранил свеклу, как вы и пишите, подсказал обрезать посильнее один опытный огородник, я попробовал, теперь и сам храню также.
Да я в теорию особо не вдавался. Просто попробовал хранить свеклу и так - и эдак. В моем погребе обрезанная свекла хранится лучше. Вплоть до нового урожая. если у вас и так хранится неплохо, конечно, вам менять ничего не надо. Все зависит от условий хранения. Может у вас влажность хранилища поменьше, чем у меня или еще что...
По поводу готовки свеклы. Я давно свеклу не отвариваю, а только запекаю в духовке. Мне так кажется она вкуснее. А срез подсыхает и ничего после хранения из него не сочится.
Какая прелесть! как я люблю свежую свеклу! А у нас в Провансе, практически, не найти свежей свеклы, продают только вареную в пакетах... Я нашла одного дядечку, который заказывает для меня небольшой ящичек ,а потом мне его почти всегда дарит, а не продает, всё удивляется,что я с ней буду делать? Какой вопрос:)
17 комментариев:
Какая прелесть! как я люблю свежую свеклу! а,у нас в Провансе практически не найти свежей свеклы,продают только вареную в пакетах...Я нашла одного дядечку,который заказывает для меня небольшой ящичек,а потом мне его почти всегда дарит,а не продает,всё удивляется,что я с ней буду делать? Какой вопрос:)
Я тоже свеклу люблю... Но... Эх, сказал бы я Вам сколько, бывало, излишков свеклы просто отправляю в компост, да нельзя! ))) Опасаюсь за Ваше настроение. ))) Только намекну, что иногда О-О-О-О-ЧЕНЬ много излишков бывает! С чем-чем, а уж со свеклой у меня никогда проблем не было! (к счастью)
Виктор, а как Вы храните свёклу? Вот у меня тепло в подполье , так свёкла и морковь растут.
Я храню все овощи, и свеклу в том числе, в погребе. Свекла хранится без проблем до лета следующего года. Подробно про хранение овощей я уже написал на этом блоге - Зимнее хранение овощей - http://vkusniogorod.blogspot.ru/2012/11/zimneye-khraneniye-ovoshchey.html
Можно посмотреть
Или в разделе Все статьи блога - полезные советы - Зимнее хранение овощей
Или в Темы блога - полезные советы - Зимнее хранение овощей
Уважаемый, Виктор! Поздравляю вас с днем защитника Отечества! С 23 февраля! И желаю вам всех благ в работе и в семейных делах, трудолюбия в достижении целей! А свекла, в том числе и все остальные овощи, которые выращены вашим трудом, пусть украсят ваш праздничный стол)
Спасибо большое! ))) И Вам всего доброго!
как по мне лучше выращивать целиндру.
Цилиндра - отличный сорт!
А почему вы так обрезаете свёклу?
Обрезанная таким образом свекла хранится в погребе лучше. Храню в мешках (без песка).
Странно... Мы так совсем то уж не кромсаем и тоже неплохо хранится без песка.
Я так храню уже несколько лет. Раньше хранил свеклу, как вы и пишите, подсказал обрезать посильнее один опытный огородник, я попробовал, теперь и сам храню также.
И потом, Виктор, при варке свеклы в воде сок будет из обрезанной часты больше вытекать из плода. Я варю и запекаю не обрезанной свеклу.
Да я в теорию особо не вдавался. Просто попробовал хранить свеклу и так - и эдак. В моем погребе обрезанная свекла хранится лучше. Вплоть до нового урожая. если у вас и так хранится неплохо, конечно, вам менять ничего не надо. Все зависит от условий хранения. Может у вас влажность хранилища поменьше, чем у меня или еще что...
По поводу готовки свеклы. Я давно свеклу не отвариваю, а только запекаю в духовке. Мне так кажется она вкуснее. А срез подсыхает и ничего после хранения из него не сочится.
Какая прелесть! как я люблю свежую свеклу! А у нас в Провансе, практически, не найти свежей свеклы, продают только вареную в пакетах... Я нашла одного дядечку, который заказывает для меня небольшой ящичек ,а потом мне его почти всегда дарит, а не продает, всё удивляется,что я с ней буду делать? Какой вопрос:)
При выращивании свеклы для меня главная проблема, чтобы она не вырастала слишком крупной. Поэтому ее почти не прореживаю и совсем не поливаю все лето.
Отправить комментарий