суббота, 11 июня 2016 г.

Прореживание моркови

6 комментариев:

Ольга комментирует...

Спасибо за совет. А у нас почва песчаная, тоже канавки лучше сделать ? А как вы думаете,полезно ли в междурядья укладывать скошенную траву ?

Виктор Сергеенко комментирует...

Канавки мне нужны в основном для полива, чтобы грунт пропитывался поглубже. У вас грунт рыхлый, канавки вам не особо нужны. Попробуйте на части морковки, будет ли от этого толк, и все сразу станет видно. А мульча - штука хорошая, я слышал многие используют ее и для морковки. Пробуйте!

Dina Z комментирует...

Виктор, когда вы посеяли морковь, и когда проредили? И кормите пометом. Видимо, этот азот не вредит моркови? Просто не рекомендуют морковь азотом подкармливать...

Виктор Сергеенко комментирует...

Я сеял морковку в начале мая, прореживал в начале июня. Подкормки пока не делал, но собираюсь. Обычно моя подкормка раствором куриного помета хорошо помогает. Это комплексное быстродействующее удобрение.

Dina Z комментирует...

Спасибо за ответ, Виктор!Видимо, не так страшен.., как его малюют! Я про куриный помет. Считается, что в нем очень много именно азота , а моркови он нужен в очень малом кол-ве.

Виктор Сергеенко комментирует...

Ничего в нем страшного, одна только польза! ))) Главное не переборщить с концентрацией, и все растет отлично! В нем же не только азот, а и всяких разных других полезностей для растений полно!