среда, 30 января 2019 г.

Опыт огородников по выращиванию помидоров



здравствуйте как я выращиваю перцы и
помидоры уже неоднократно рассказывал
есть отдельные ролики
а сейчас хочу предложить вашему вниманию
информацию о том как это делают другие
опытные огородники и так начинаем жанна
рассказывает вот так я выращиваю свои
помидоры и перцы на дне раз arnova ящика
насыпан слой очень мелкого керамзита
дренаж а все саженцы разделены
картонными полосками
их корни не соприкасаются друг с другом
по мере надобности досыпают землю
красоте когда наступает пора высадки
аккуратно вынимаю пакет из ящика и
рассаживаю помидоры лунки кстати пакет
можно использовать потом для утилизации
дачных отходов никогда не сажаю рассаду
помидоров и перцев 2 от молочных
продуктов там могут получиться
неблагоприятные условия из-за
молочнокислых бактерий используя
рассадные ящики со сменными пакетами
пластиковый стакан емкостью 400 500
миллилитров и специальные рассадные
стакан и все это прекрасно моется и
может служить не один год надписи делаю
маркером которые потом прекрасно
удаляются с помощью водки и спирта от
себя только добавлю не доводилось
использовать стаканчики из под молочных
продуктов такие вот тетра пак ну в
принципе ничего страшного с ними не
происходит ни разу каких-то проблем с
рассады в этих стаканчиках не было
видимо не так уж это и опасно
галина ночи холодные все лето 9 12
градусов весной дожди долго были
поливала всего два раза и шланга по
земле в проходах между рядами подкормил
один раз коровяком золой и крапивой за
жирели сильно даже на листьях начали
пасынки расти скорее всего подкормки
хватало за счет мульчирования свежей
травой все что скачиваю под них ветки
ломятся от урожая начинают зреть в
теплице свои выращиваю всегда много но
болезни одолевают соседи и друзья не
верит что у нас такое возможно соседки
дала рассады 35 штук у нее в теплице
столько не было сколько на улице она
крупные собрала боится фитофторы а я
дождалась до конца
можно обрывать и выше чтобы кисти
томатов были на солнышке ирина
оставьте по одному листу для питания
кисти остальное убирайте
валентина важно из-за высокой
температуры пыльца помидоров становится
стерильной нет опыления от себя добавлю
что это где-то градусов 30 до помидоры
сам опыляемых но пальцы ведь тоже нужно
полноценной попасть на пестик то есть
сухой и сыпучий утром она влажная в 9
утра хоть и сухая но уже не полноценная
после плюс 27 градусов она просто
стерилизуется и не способна к
оплодотворению
галина про семена могу добавить
следующее можно покупать не в магазинах
она местных ярмарках продажах у местных
огородников сейчас везде есть клубы
садоводов я сама уже лет 8 посещаю клуб
опыт ников энтузиастов где делимся
опытом семенами и саженцами
и много читаю специальной литературы на
интернет уповать не следует от себя
добавляю помидоры выращиваю постоянно
часть из них выращиваю безрассадным
способом
сию примерно начале мая урожай как
правило неплохое только попозже недели
на две это я к тому что без рассадный
способ тоже вполне можно использовать
валентина я вам точно могу сказать
листья у помидоров скручиваются от
недостатка молибдена это микроэлемент
зинаида еще к этому добавлю никогда
нельзя поливать помидоры
когда они уже красные сначала убирайте
урожай и сразу поливаете
от большого прибытия воды когда помидор
уже созрел он начинает лопаться вот ещё
хороший рецепт аджики
помидоры 5 килограмм певец два
килограмма через мелкую сетку пропустить
через мясорубку перцы я пропускаю
семенами дать закипеть если использую
мякоть помидор от сока то уваривать не
надо горький перец от 3 штук масло
подсолнечное 1 стакан 1 стакан меда 1
стакан уксуса есть такая приправа
хмели-сунели один пакет 500 грамм
чеснока мелко измельченного чеснок и
уксус добавляем за 5 минут до готовности
горького перца я оставлю немного потому
что люблю много толстым слоем
накладывать на хлеб аджику вам если
нравится более горькая добавьте больше
горького перца и обязательно мед он
придает аджики особый вкус так как я
пчеловод
добавляем мёд во все многие блюда и
салаты которые заготавливают
зиму они не становятся от этого сладкими
но приобретают прекрасный вкус это
касается баклажанной икры у нас называют
стакан и тушеные овощи лук перец
баклажаны томаты
по два килограмма каждого овоща и
последовательно добавляем в казан такой
как я их поставила очередности по 20
минут тушим добавляя каждый вот такой
еще интересный рецепт предложил она наша
зрительница ну что можно сказать очень
интересный опыт от различных огородников
у каждого есть какие-то свои хитрости
всегда интересно вот познакомиться вот с
такими рассказами кто как что-то делает
потому что действительно это
неисчерпаемый кладезь вот этих вот очень
ценных методов при выращивании различных
культур но в конце пожилая всем
огородникам хороших урожаев и всего
самого доброго

Комментариев нет: